¡Aguascalientes celebra el Día del Bolillo con Crema!

Con motivo de este festejo una panadería obsequió 4,000 bolillitos

Karla Barba | El Sol del Centro

  · sábado 3 de julio de 2021

Esta preparación típica de Aguascalientes consiste en un bolillo relleno de crema, jamón y un chile en vinagre | Karla Barba | El Sol del Centro

Este tres de julio es reconocido como el Día del Bolillo con Crema en Aguascalientes, un platillo que se ha adoptado a través del tiempo como una opción de lonche, principalmente entre los pobladores de la capital. Esta comida también es conocida como “bolillo de albañil” o “bolillo con resistol”; su preparación consiste un bolillo tradicional relleno de crema, jamón y un chile en vinagre.

Con motivo de esta celebración que se conmemora desde 2018, una reconocida panadería obsequió 4,000 bolillitos. El encargado, Abundio Hermosillo, comentó para EL SOL DEL CENTRO, que hace cuatro años iniciaron a regalar mil bolillos a sus clientes; como aquella celebración fue un éxito, han decidido mantener la conmemoración y aumentar cada año la cantidad de bolillos con crema que regalan, alcanzando este 2021 la cifra récord de 4,000 piezas.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

Te recomendamos el podcast ↓

+Más noticias

El Aguamiel en néctar que se extrae del maguey | Karla Barba | El Sol del Centro

Se cree que lo ideal es acompañarlo con carne de guajolote, aunque hay quienes prefieren el pollo | Juan José Sifuentes | El Sol del Centro

La gastronomía de Aguascalientes se hará presente en el programa de la Secretaría de Cultura 'Carrete' | Cortesía | Viva Aguascalientes