Rolando Garza Sierra, mejor conocido como "El Rolo Garza", proviene de una familia de productores agroalimentarios, principalmente generadores de raza de ganado para carne brangus, la cual, a diferencia de la angus, viene de una raza con un toque más cebuina a la que se le inyecta una genética sintética para obtener resistencia al trópico, lo que ayuda mucho a la producción de carne, señala él mismo.
En el sexenio de Enrique Peña Nieto, Rolando tuvo la oportunidad de trabajar en el Gobierno de México en el área de alimentos por parte de la promoción y fomento de exportaciones, esto con el fin de apoyar directamente al productor desde el campo y llevarlo hasta los lugares de venta, tratando de eliminar el coyotaje con la agencia ASERCA (Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios), agencia ahora ya extinta.
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Señala que el gusto por la cocina siempre lo ha traído arraigado en su familia, pues acompañando a su abuela, actualmente su gran motivación, la ayudaba cortando limones, cebolla y haciendo varias tareas que requiere la cocina mexicana, por lo que de ahí surge su inspiración para realizar platillos y el destacable amor a la cocina.
Fue entre los años 2012 y 2018 que generó el gusto por realizar distintas creaciones culinarias, por lo que optó por reunirse con gastrónomos, así como con productores de diversas carnes, res, puerco, pescados y mariscos los cuales, “El Rolo Garza” transformaba en deliciosas creaciones.
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Dos años más tarde -2020-, que fue cuando el mundo entró en contingencia sanitaria por Covid-19, decidió responder a la convocatoria del reality show MasterChef MX, programa que gustaba ver en compañía de su familia; agregó que aprovechó la poca respuesta de los mexicanos, cumplió con todos los requisitos y en pocas semanas se encontraba cocinando en “la cocina más famosa de México”, donde obtuvo el cuarto lugar.
Actualmente, “El Rolo Garza” realiza en Aguascalientes un proyecto de un establecimiento de alimentos asociado con su gran amigo Eduardo Padilla, donde ofrecen un concepto de cocina urbana y tradicional mexicana, con un toque norteño, con el que conquistan el paladar de humanos y sus mascotas, ya que en el menú incluyen alimentos para los caninos.
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