/ miércoles 14 de julio de 2021

Llega a restaurantes tendencia saludable

Establecimientos comienza a introducir platillos bajos en azúcares y calorías por responsabilidad social

Lentamente comienza a tener mayor protagonismo la alimentación saludable en los restaurantes, pues un mayor número de establecimientos optan por introducir en sus menús opciones de platillos bajos en azúcares, calorías y grasas, así como bebidas light.

José Epigmenio Álvarez Fernández, presidente en Aguascalientes de la Canirac, comentó que el cuidado de la salud es una tendencia nacional y mundial, de la cual, los empresarios locales del sector gastronómico no pueden quedarse rezagados, por ello, algunos establecimientos han tratado de agregar a su oferta culinaria ingredientes orgánicos y platillos saludables.

Señaló que lo anterior obedece a que existe una mayor conciencia social por parte de los empresarios, pero también, porque se ha ido incrementando entre la sociedad el procurar llevar una alimentación saludable, sin que sea una tendencia en materia culinaria, que conlleve un cambio radical.

➡️ La cocina se volvió sencilla gracias a Chepina Peralta

José Álvarez Fernández reconoció que la introducción depende del giro gastronómico, pues hay algunos es más complejo que en otros, pero ya son varios los que ofrecen ensaladas o aguas frescas, además, cada vez existe una mayor oferta de restaurante de comida vegetariana.

Manifestó que también se han introducido medidas más genéricas para el cuidado de la salud, como el retiro de los saleros de las mesas y algunos restaurantes emplean aceite de oliva en la preparación de los platillos.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Para concluir, el presidente estatal de la Canirac, recordó que hay políticas públicas encaminadas a fomentar una alimentación más saludable, como el etiquetado de los alimentos procesados, además, algunos restaurantes ya identifican el número de calorías de cada platillo, ya que es información importante para el consumidor, y en una normativa que en el corto plazo todos los establecimientos del ramo deberán de cumplir.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

Te recomendamos el podcast ↓

+Más noticias

Lentamente comienza a tener mayor protagonismo la alimentación saludable en los restaurantes, pues un mayor número de establecimientos optan por introducir en sus menús opciones de platillos bajos en azúcares, calorías y grasas, así como bebidas light.

José Epigmenio Álvarez Fernández, presidente en Aguascalientes de la Canirac, comentó que el cuidado de la salud es una tendencia nacional y mundial, de la cual, los empresarios locales del sector gastronómico no pueden quedarse rezagados, por ello, algunos establecimientos han tratado de agregar a su oferta culinaria ingredientes orgánicos y platillos saludables.

Señaló que lo anterior obedece a que existe una mayor conciencia social por parte de los empresarios, pero también, porque se ha ido incrementando entre la sociedad el procurar llevar una alimentación saludable, sin que sea una tendencia en materia culinaria, que conlleve un cambio radical.

➡️ La cocina se volvió sencilla gracias a Chepina Peralta

José Álvarez Fernández reconoció que la introducción depende del giro gastronómico, pues hay algunos es más complejo que en otros, pero ya son varios los que ofrecen ensaladas o aguas frescas, además, cada vez existe una mayor oferta de restaurante de comida vegetariana.

Manifestó que también se han introducido medidas más genéricas para el cuidado de la salud, como el retiro de los saleros de las mesas y algunos restaurantes emplean aceite de oliva en la preparación de los platillos.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Para concluir, el presidente estatal de la Canirac, recordó que hay políticas públicas encaminadas a fomentar una alimentación más saludable, como el etiquetado de los alimentos procesados, además, algunos restaurantes ya identifican el número de calorías de cada platillo, ya que es información importante para el consumidor, y en una normativa que en el corto plazo todos los establecimientos del ramo deberán de cumplir.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

Te recomendamos el podcast ↓

+Más noticias

Sociedad

Reforzarán protocolos de atención psicológica de en los ceresos de Aguascalientes

Se han registrado seis casos de autoprivación de la vida en los últimos seis meses; SSPE reforzará medidas preventivas y atención clínica

Local

¿Qué es lo que está causando que aumenten los incendios en Aguascalientes? Esto se sabe

Aumenta incidencia de quemas de pastizales; población debe colaborar para reducir riesgos

Local

¿Qué está haciendo el SNTE para frenar el acoso escolar? La respuesta a la denuncia de acoso en la ENSFA

Se vigilará que se apliquen los protocolos de actuación y se acompañará a los maestros y alumnos hasta que se encuentre una solución

Cultura

Haciendas y ranchos: ¿qué diferencia a estos iconos de la historia de Aguascalientes?

Estos son algunos predios que resguardan la historia de la entidad, su origen y patrimonio

Deportes

¡Se van a Hong Kong! Hermanos hidrocálidos buscan hacer historia en este Campeonato de Taekwondo

Los hermanos Martínez emprendieron a la competencia Poomsae 2024 que se realizará en Honh Kong en donde buscarán salir airosos