Lentamente comienza a tener mayor protagonismo la alimentación saludable en los restaurantes, pues un mayor número de establecimientos optan por introducir en sus menús opciones de platillos bajos en azúcares, calorías y grasas, así como bebidas light.
José Epigmenio Álvarez Fernández, presidente en Aguascalientes de la Canirac, comentó que el cuidado de la salud es una tendencia nacional y mundial, de la cual, los empresarios locales del sector gastronómico no pueden quedarse rezagados, por ello, algunos establecimientos han tratado de agregar a su oferta culinaria ingredientes orgánicos y platillos saludables.
Señaló que lo anterior obedece a que existe una mayor conciencia social por parte de los empresarios, pero también, porque se ha ido incrementando entre la sociedad el procurar llevar una alimentación saludable, sin que sea una tendencia en materia culinaria, que conlleve un cambio radical.
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José Álvarez Fernández reconoció que la introducción depende del giro gastronómico, pues hay algunos es más complejo que en otros, pero ya son varios los que ofrecen ensaladas o aguas frescas, además, cada vez existe una mayor oferta de restaurante de comida vegetariana.
Manifestó que también se han introducido medidas más genéricas para el cuidado de la salud, como el retiro de los saleros de las mesas y algunos restaurantes emplean aceite de oliva en la preparación de los platillos.
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Para concluir, el presidente estatal de la Canirac, recordó que hay políticas públicas encaminadas a fomentar una alimentación más saludable, como el etiquetado de los alimentos procesados, además, algunos restaurantes ya identifican el número de calorías de cada platillo, ya que es información importante para el consumidor, y en una normativa que en el corto plazo todos los establecimientos del ramo deberán de cumplir.
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