El taco en general es un platillo típico de la gastronomía mexicana y forma parte de la diversidad cultural del país; consta de una tortilla con algún alimento dentro, la variación de su preparación depende de la región en que se elabore.
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En San Juan de los Lagos existe una peculiar preparación del taco, que se acompaña de alguna carne, frijoles, papa y además de una gran variedad de salsas, encurtidos y verduras para acompañar.
INGREDIENTES:
- Nopales preparados al gusto
- Puré de papa
- Frijoles de la olla
- Bistec de res
- Chorizo
- Adobada
- Limones
- Zanahorias Curtidas
- Chiles güeros y serranos asados
- Salsas al gusto
- Rábanos rebanados
- Guarnición de cebolla
- Tortillas
PREPARACIÓN:
Asar la carne de res y freír el chorizo, sazonar al gusto, mientras la carne alcanza la cocción deseada, preparar los elementos que acompañarán los tacos, como los son los nopales, la guarnición de cebolla, los chiles asados, los rábanos y las zanahorias curtidas.
Cuando la carne esté lista, calentar las tortillas y comenzar con la preparación de los tacos, es decir, tomar la tortilla, añadir la carne, los frijoles y el puré de papa, complementar con los otros ingredientes o con los que sean de su agrado.