Tacos estilo San Juan de los Lagos

Es uno de los platillos más representativos de aquella región

Andrea Esparza | El Sol del Centro

  · martes 26 de noviembre de 2019

Adrián Carmona | El Sol del Centro

El taco en general es un platillo típico de la gastronomía mexicana y forma parte de la diversidad cultural del país; consta de una tortilla con algún alimento dentro, la variación de su preparación depende de la región en que se elabore.

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En San Juan de los Lagos existe una peculiar preparación del taco, que se acompaña de alguna carne, frijoles, papa y además de una gran variedad de salsas, encurtidos y verduras para acompañar.

Adrián Carmona | El Sol del Centro

INGREDIENTES:

  • Nopales preparados al gusto
  • Puré de papa
  • Frijoles de la olla
  • Bistec de res
  • Chorizo
  • Adobada
  • Limones
  • Zanahorias Curtidas
  • Chiles güeros y serranos asados
  • Salsas al gusto
  • Rábanos rebanados
  • Guarnición de cebolla
  • Tortillas


Adrián Carmona | El Sol del Centro

PREPARACIÓN:

Asar la carne de res y freír el chorizo, sazonar al gusto, mientras la carne alcanza la cocción deseada, preparar los elementos que acompañarán los tacos, como los son los nopales, la guarnición de cebolla, los chiles asados, los rábanos y las zanahorias curtidas.

Cuando la carne esté lista, calentar las tortillas y comenzar con la preparación de los tacos, es decir, tomar la tortilla, añadir la carne, los frijoles y el puré de papa, complementar con los otros ingredientes o con los que sean de su agrado.

Adrián Carmona | El Sol del Centro