Cocina Típica de la FNSM 2023

La edición de Feria de este Festival Gastronómico, iniciará a las 12:00 horas, en la Casa de la Cultura “Víctor Sandoval”

Mariana Murillo | El Sol del Centro

  · domingo 16 de abril de 2023

Estará abierto al público 16, 23 y 30 de abril, así como el 07 de mayo | Cortesía | ICA

La mesa está servida y lista para que, a partir de este domingo 16 de abril, el púbico de Aguascalientes y sus visitantes disfruten de la comida tradicional de la entidad, en el Festival Gastronómico “Cocina Típica en la Feria Nacional de San Marcos 2023”.

Esto, en el marco del Programa “Aguascalientes Sí Saaabe”, que se llevó a cabo por primera vez, en el marco de la FNSM 2022, con el propósito de rescatar los sabores y saberes de la cocina tradicional local.

➡️ Mas notas y eventos culturales en este enlace!

Serán más de 50 platillos, elaborados por 30 cocineros tradicionales, los que los asistentes podrán saborear en la expo venta que tendrá lugar en la Plaza de las Artes de a Casa de la Cultura “Víctor Sandoval”.

Menú:

Estará conformado por: Lechón Tatemado, de Brenda Sareli Diaz; Mezcal de Real de Asientes, de Leticia Frausto; Torrejas de Barranco de Rubí Hernández; Chile Aguascalientes y Mole de Guayaba, de Ilda Dávalos: Esmeriles Típicos de Aguascalientes, de Marisol Santoyo; e Hidromiel Ligera, de Alejandra Zúñiga. También estarán participando Colectivo Malacate, con Pozole de Champiñones; Ana Gabriela De Anda, con Gallitos de Mezcal; Antonia Santos, con Menudo y Chiquiadas; María del Refugio Limón, con Mole Blanco de Rancho; Arturo Mujica, con Helado Artesanal San Marqueña y Posada; Juan Carlos López, con Curado de Pulque; Ángel Rivera, con Raspados de Fruta Natural; Gerardo Landeros, con Conejo Hidrocálido; y Noé Martínez, con Barbacoa de Cerdo, entre muchos otros.

➡️ ¿Ya conoces nuestro canal de YouTube? ¡Suscríbete aquí!

La Plaza de las Artes se encuentra al interior de la Casa de la Cultura “Víctor Sandoval”, sobre la calle Venustiano Carranza No. 101, en el centro de la ciudad.

La exposición y venta de alimentos, se llevará a cabo los días 16, 23 y 30 de abril, así como el 07 de mayo, a partir de las 12:00 horas y hasta agotar existencia de platillos.

Informes en el número telefónico 449-910-2010, extensión 4077.


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Escucha el Podcast ⬇️