El Programa de Acciones Culturales Multilingües y Comunitarias (PACMyC), tiene como propósito, brindar apoyo para el desarrollo de proyectos que fomenten la preservación y difusión del Patrimonio Cultural Inmaterial.
Es por eso que en cada edición, se otorga este estímulo a representantes, promotores, gestores e impulsores de comunidades originarias y grupos que desarrollan trabajos para la difusión de Prácticas Comunitarias, Artes Populares, Culturas Alimentarias, Tecnologías Tradicionales, Pedagogías Comunitarias y Proyección de los Derechos Colectivos.
Te puede interesar: Conformarán Comité de Contraloría Social para rutas culturales
Posteriormente, en retribución, y como parte de la difusión de dichas expresiones culturales entre las comunidades, los beneficiarios comparten con la sociedad sus conocimientos adquiridos y los alcances de sus particulares proyectos.
Tal es el caso de la maestra Antonio Santos Aranda, cocinera patrimonial beneficiaria del PACMyC 2022, que será la encargada de dirigir el Taller de Cocina Tradicional, en su cuarta edición, que estará dedicado a la elaboración de Quesos Artesanales.
Se trata de un taller efímero, ya que será impartido en una sola sesión, con duración de 5 horas, que se llevará a cabo el martes 06 de junio, de las 13:00 a las 18:00 horas. Tendrá lugar en la Cocina Tradicional “Tepeyac”, sobre la Carretera a Valladolid, Jesús María, en El Aurero No. 100.
➡️ Mas notas y eventos culturales en este enlace!
El taller es gratuito, pero de cupo limitado, por lo que es indispensable que quienes deseen participar, se registren previamente, comunicándose el número telefónico 449 548 98 99; o bien, en la página del Centro de Gastronomía Mexicana Nixcomil www.facebook.com/CentroNixcomil (CGMN)
La ubicación de la Cocina Tradicional “Tepeyac”, se puede consultar en el enlace www.google.com.mx/maps/@22.0176729,-102.3213768,581m/data=!3m1!1e3?entry=ttu
Síguenos en Facebook: El Sol del Centro
Twitter: @ElSoldelCentro_
Escucha el Podcast ⬇️