La mesa está lista, las velas encendidas y los cocineros listos para que este viernes 01 y sábado 02 de noviembre, todo el público saboree las tradiciones de Día de Muertos con el Festival de Sabores Santos.
Es una Ofrenda Gastronómica para Vivos y Muertos, organizada por el Programa Gastronómico Aguascalientes Sí Saaabe, del Instituto Cultural de Aguascalientes (ICA), coordinado por la maestra Mayté Esparza, en la que participarán cocineros y cocineras tradicionales de varios municipios de Aguascalientes.
Son cerca de 10 recetas de entradas, 22 de platillos fuertes, 15 de postres y 14 de bebidas, frías y calientes, las que el público podrá disfrutar en la Plaza de las Artes, al interior de la Casa de la Cultura Víctor Sandoval, a partir de las 14:00 y hasta las 22:00 horas.
El menú estará conformado por los platillos Flautas de Flor de Calabaza, Esmeriles, Tacos Dorados de Camote Asado, Enchiladas de Cempasúchil, Mezquicondoche de Pulque, Pupusas, Pozole Negro, Tortas Lloronas, Torta de Conejo en Adobo Negro, Cerdo Molcajeteado, Atado de Mezquite, Tacos de Bistec y Longaniza en Tortilla de Maíz Azul y Tamales de Mole y de Chicharrón, entre otros.
Los postres son Dulces de Alfeñique, Pan de Muerto Relleno de Camote con Ceniza de Totomoxtle, Empanadas de Calabaza, Tamales de Elote con Leche, Pay de Calabaza, Tiramisú de Pan de Muerto, Macarrón de Calabaza, Ataúd de Maíz y Helado de Catrina. Y en las bebidas habrá Atole de Cempasúchil, Atole de Calabaza, Curados de Pulque, Mezcalitas, Chocolate en Aguas, Café de Olla y Té fresco de Cinco Llagas, por mencionar algunos.
Por la noche, cocineros y comensales podrán compartir un momento de relatos tradicionales sobre aparecidos y espíritus en la cocina, en la fogata que encenderán, mientras disfrutan de los platillos.
La entrada principal de ubicará por la calle Ignacio Allende No. 226, en la zona centro de la ciudad. informes en el número telefónico 449 910 20 10, extensión 4077.
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