Ya está listo el menú para la “Ofrenda Gastronómica para Vivos y Muertos”, con la que el del Instituto Cultural de Aguascalientes (ICA), celebrará la edición de Día de Muertos, en su Programa de Gastronomía Tradicional “Aguascalientes Sí Saaabe…”.
En el Festival de Sabores Santos, que se realizará en el marco del Festival de Calaveras 2023, participarán alrededor de 20 expositores seleccionados en la convocatoria presentada por el ICA, por el Comité de Contraloría Social.
Te puede interesar: Cine de terror en el Festival de Calaveras
Ellos ofrecerán al público platillos, postres, bebidas y confiterías, alusivas al Día de Muertos, considerando los alimentos típicos que se colocan en los altares.
Los asistentes podrán saborear Empanadas de Masa Enchilada de Camote y Calabaza, y Gorditas de Ofrenda, de María Elena Pantoja; Gelatinas de Camote y Calabaza, de Diana Castañeda; Tortillas con Flor de Cempasúchil, de Lourdes Guerrero; Esmeriles Tradicionales, de Marisol Santoyo; Tamales de Adobo Negro y Verde de Chicharrón, de Mariana Castañeda; Galletas de Pan de Muerto y Atole de Cempasúchil, de Marisol Farfán; Barbacoa de Hoyo, de Alan Miranda; Mole Dulce de Guayana con Pollo, de Ilda Dávalos; Tacos y Tortas de Lechón, de Martha Macías; Pan de Muerto y Atole de Cajeta, de Angelucky; Macarrones de Calabaza y Cempasúchil, de Evelyn Saldaña; y Pan de Muerto, Cempasúchil y Nata, de Ana Marcela Romo, entre muchos otros.
➡️ ¿Ya conoces nuestro canal de YouTube? ¡Suscríbete aquí!
El Festival se realizará los días 01 y 02 de noviembre, de las 14:00 a las 21:00 horas, en el Primer Patio de la Casa de la Cultura “Víctor Sandoval”, ubicada en la calle Venustiano Carranza No. 101, en el centro de la ciudad. Mayores informes en el número telefónico 449 919 29 19, extensión 4077.
___________________________________
Síguenos en Facebook: El Sol del Centro
Twitter: @ElSoldelCentro_
Escucha el Podcast ⬇️