En el marco de la primera edición del Festival del Maíz y Maguey Aguascalientes Sí Saaabe 2022, el Instituto Cultural de Aguascalientes (ICA), dio a conocer la lista de platillos seleccionados para participar en la expo venta gastronómica, así como de sus autores.
➡️ Impulsamos tu negocio, anúnciate en nuestra página oficial
Se trata de 42 platillos elegidos entre los 61 que se propusieron en respuesta a la convocatoria presentada por el ICA, entre los que se encuentran “Chileatole”, de Yolilztli Ramos Cruz; “Tamales locos”, de Mariana Castañeda; “Potzol”, de Emmanuel Aguilera; “Pulques Juanito”, de Juan Carlos López; “Rosa Guayaba”, de Grecia Colón; “Curado de pulque”, de Enrique Díaz de León; “Mezcal Real de Asientos”, de Leticia Frausto; “Chaska-rito”, de Javier Martínez; “Chile tamal”, de José Antonio Santana; “Mermelada de mezcal, mango y chía”, de Sandra Bañuelos; “Don Borrego Barbacoa de Hoyo”, de Alan Rodolfo Miranda; “Picaditas de guisados”, de Antonia Santos; “Ponche de granada con mezcal”, de Gustavo Padilla; “Agaviache”, de Ezequiel Lomelí; y “Pulquería Don Simón”, de Ana Verónica Tapia, por mencionar algunos.
La presentación, así como la venta de estos platillos, se llevará a cabo el próximo sábado 24 de septiembre, a partir de las 15:00 horas, al interior de la Casa de Cultura “Víctor Sandoval”, ubicada en la calle Venustiano Carranza No. 101, en el centro de la ciudad.
➡️ Recibe las notas más relevantes vía WhatsApp
La entrada a la Casa de la Cultural es libre.
Síguenos en Facebook: El Sol del Centro
Twitter: @ElSoldelCentro_
Instagram: @elsoldelcentro
Escucha el Podcast ⬇️
* Otras noticias: