De una refrescante agüita de obispo, o de lima; así como de unos chilitos rellenos y de una capirotada de piloncillo para el postre, podrá disfrutar quienes se den cita en la Casa de la Cultura “Víctor Sandoval”, el próximo viernes 31 de marzo.
Ahí se llevará a cabo la Edición “Siete Cazuelas de Cuaresma”, del Festival Gastronómico Aguascalientes Sí Saaabe, en el que cocineros tradicionales de Aguascalientes, ofrecerán al público sus recetas y platillos típicos de la temporada de Cuaresma.
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La tradición de preparar siete platillos distintos, para compartir en familia durante la Semana Santa, tiene su origen en una celebración religiosa que consiste en visitar siete templos durante la noche del Jueves Santo, para recodar la última cena de Jesús con sus discípulos.
El menú que se ofrecerá durante esa edición del Programa de Rescate y Promoción de la Cocina Tradicional Aguascalentense, se conformará con delicias que suelen cocinarse en los hogares mexicanos, como pipián con tortitas de camarón, habas, lentejas, chiles rellenos, torrejas, capirotadas, caldos de mariscos y pescados, ceviches, sopas, tostadas, tortas capeadas de vegetales, tortitas de papa, ensaladas y tortillas hechas a mano, entre muchos otros.
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Todos los platillos seleccionados dentro de la convocatoria presentada por el Instituto Cultural de Aguascalientes (ICA), en la primera semana de este mes de marzo, estarán a la venta a precios accesibles, en el Primer Patio de la Casa de la Cultura “Víctor Sandoval”, a partir de las 13:00 horas, el viernes 31 de marzo.
La Casa de la Cultura “Víctor Sandoval”, se ubica sobre la calle Rivero y Gutiérrez No. 101, en la zona centro de la ciudad de Aguascalientes. Informes en el número telefónico 449 910 20 10, extensión 4077.
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