/ domingo 21 de abril de 2024

Tradición y sabor en "El Andador de Cocina Típica"

Los platillos que se ofrecen se han transmitido de generación en generación, en todo el estado

Un sugestivo olor a leña, da la bienvenida a quienes llegan al Quinto Patio de la Casa de la Cultura “Víctor Sandoval”.

Les anuncia la variedad de platillos que podrán encontrar en el Andador de Cocina Típica, organizado por el Instituto Cultural de Aguascalientes (ICA).

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Después del olfato, es el sentido de la vista el que se enamora, pues los colores de las salsas, los moles, las aguas y las frutas, atraen a los visitantes.

Y es que es imposible negarse a probar un esmeril bien doradito y crujientito, relleno de frijoles y chorizo; no se diga si le agrega una sala picosita y unas gotitas de limón.

El platillo que elija, seguramente le hará volver | Mariana Murillo / El Sol del Centro

Para que se le quite lo enchilado, un agua de bugambilia con limón es perfecta; aunque también puede encontrar de alfalfa con hierbabuena, de menta o de mango con piña y pepino.

¿Le quedó un huequito?, puede elegir entre una popusa, unas enchiladas a la leña de mezquite, un chile Aguascalientes o un platito de corazón de nopal con arroz al cilantro.

Para el postre, le ofrecen una carlota de natas de guayaba, un dulce de leche o un raspado con fruta natural.

Después del olfato, es el sentido de la vista el que se enamora | Mariana Murillo / El Sol del Centro


El platillo que elija, seguramente le hará volver, pues todo está preparado con amor, por cocineros tradicionales de Aguascalientes.

➡️ Más notas y eventos Culturales en este enlace!

¿Cuándo y a qué hora puede visitarlos? Todos los domingos de Feria, de las 12:00 a las 18:00 horas, en la Plaza de las Artes. Puede entrar por calle Venustiano Carranza o por calle Ignacio Allende.

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Escucha el Podcast ⬇️

Un sugestivo olor a leña, da la bienvenida a quienes llegan al Quinto Patio de la Casa de la Cultura “Víctor Sandoval”.

Les anuncia la variedad de platillos que podrán encontrar en el Andador de Cocina Típica, organizado por el Instituto Cultural de Aguascalientes (ICA).

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Después del olfato, es el sentido de la vista el que se enamora, pues los colores de las salsas, los moles, las aguas y las frutas, atraen a los visitantes.

Y es que es imposible negarse a probar un esmeril bien doradito y crujientito, relleno de frijoles y chorizo; no se diga si le agrega una sala picosita y unas gotitas de limón.

El platillo que elija, seguramente le hará volver | Mariana Murillo / El Sol del Centro

Para que se le quite lo enchilado, un agua de bugambilia con limón es perfecta; aunque también puede encontrar de alfalfa con hierbabuena, de menta o de mango con piña y pepino.

¿Le quedó un huequito?, puede elegir entre una popusa, unas enchiladas a la leña de mezquite, un chile Aguascalientes o un platito de corazón de nopal con arroz al cilantro.

Para el postre, le ofrecen una carlota de natas de guayaba, un dulce de leche o un raspado con fruta natural.

Después del olfato, es el sentido de la vista el que se enamora | Mariana Murillo / El Sol del Centro


El platillo que elija, seguramente le hará volver, pues todo está preparado con amor, por cocineros tradicionales de Aguascalientes.

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¿Cuándo y a qué hora puede visitarlos? Todos los domingos de Feria, de las 12:00 a las 18:00 horas, en la Plaza de las Artes. Puede entrar por calle Venustiano Carranza o por calle Ignacio Allende.

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