/ jueves 8 de agosto de 2024

La Delegación de Aguascalientes se destacó en el Torneo Nacional de Judo

La competencia se registró en Veracruz, en donde la Delegación de Aguascalientes, tuvo una destacada actuación

La delegación de Aguascalientes brilló con luz propia en el Torneo Nacional de Judo celebrado recientemente en Veracruz, logrando una destacada participación que subrayó el talento y la dedicación de los jóvenes judocas de la región. La competencia, que reunió a los mejores exponentes del judo nacional, se convirtió en un escenario perfecto para que los atletas de Aguascalientes mostraran su nivel y obtuvieran resultados sobresalientes en diversas categorías.

Desde la categoría Pre Infantil hasta la Cadete Sub 18, los atletas de Aguascalientes dejaron huella con su desempeño, demostrando que el trabajo árduo y la disciplina dan frutos en el ámbito competitivo. Entre los logros más destacados, Odalis Ibarra se erigió como una de las figuras más sobresalientes al conquistar la medalla de oro en la categoría de -27 kg en la categoría Pre Infantil. Su actuación no solo le permitió subir al podio, sino que también evidenció su prometedor futuro en el judo nacional.

Otro de los momentos destacados del torneo fue el primer lugar obtenido por León Arjona en la categoría Infantil A Sub 13, en la división de +52 kg. La actuación de Arjona fue ejemplar, consolidándose como uno de los judocas más talentosos de su categoría. Su medalla de oro es un reflejo del potencial y la calidad técnica que Aguascalientes aporta al judo nacional.

➡️ Más notas Deportivas en este enlace!

En la misma categoría Infantil A Sub 13, Héctor Preciado se destacó al conseguir la medalla de plata en la división de -52 kg. Su desempeño fue sólido y constante, mostrando una gran capacidad técnica y táctica a lo largo del torneo. La medalla de plata es un reconocimiento a su esfuerzo y habilidad en el tatami.

La categoría Pre Infantil también tuvo su representación con Fernando Arjona, quien logró la medalla de bronce en la categoría de -36 kg. Su brillante actuación lo posicionó entre los mejores de su división, subrayando el continuo crecimiento y el alto nivel de los jóvenes judocas deAguascalientes.

El futuro del judo en la región parece prometedor, y los recientes logros en Veracruz son solo un peldaño más en el camino hacia el éxito | Cortesía | IDEA

En la categoría Infantil B Sub 15, Efrén Juárez y Renata Marmolejo demostraron su potencial al obtener el tercer lugar en -40 kg y -44 kg, respectivamente. Ambos atletas se enfrentaron a competidores de alto nivel y su capacidad para mantenerse en el podio es testimonio de su dedicación y esfuerzo en los entrenamientos. Además, Renata Pedroza se unió a los éxitos con una medalla de bronce en la categoría de -53 kg, destacando su habilidad y determinación en cada combate.

Aunque Keila Ibarra no logró subir al podio, su quinto lugar en la categoría -48 kg en Infantil B Sub 15 es un resultado significativo y un reflejo de su competitivo rendimiento en el torneo. Su desempeño fue sólido y mostró que está en el camino correcto para futuros éxitos.

En la categoría Cadete Sub 18, los jóvenes judocas de Aguascalientes también mostraron su capacidad. Horeb Ibáñez llegó a los octavos de final en la categoría de -55 kg, mientras que Santiago Nemer obtuvo el séptimo lugar en -73kg. Ambos atletas demostraron habilidades prometedoras y un gran potencial para seguir creciendo en el judo nacional.

El Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes no tardó en felicitar a los atletas por sus destacados logros en el torneo. La institución subrayó la importancia de estos resultados como una muestra clara del talento y el esfuerzo continuo que los judocas de Aguascalientes ponen en su formación. Los éxitos en el Torneo Nacional de Judo en Veracruz reflejan el compromiso y la pasión de los jóvenes deportistas, así como el trabajo de entrenadores y familias que los apoyan.

¿Cuántos sitios arqueológicos se han registrado en Aguascalientes? Aquí te contamos

En el Ocote, incluso, se encontraron vestigios de dos entierros humanos, así como semillas y fragmentos de vasijas

¿Sabías que el turismo médico también impulsa a los hoteles de Aguascalientes?

Empresarios dedicados al hospedaje señalan que desde hace décadas no se registraban estos números