Así se vivió el Maratón Aguascalientes 2024; ¿Quiénes fueron los ganadores en esta edición?

La competencia en su edición 2024 estuvo llena de decenas de competidores tanto en su rama Femenil y Varonil, incluso con espacio para recorridos recreativos

Rubén Torres Cruz / El Sol del Centro

· lunes 28 de octubre de 2024

Con ímpetu participaron decenas de corredores | Cortesía / IDEA

Aguascalientes vivió una jornada llena de emoción y espíritu deportivo con la celebración de su Maratón anual, donde los atletas se enfrentaron a un recorrido desafiante de 42 kilómetros. En la rama varonil, Jesús Alonso Carrillo de la Cruz se consagró como el campeón, cruzando la meta en un tiempo de 2 horas, 34 minutos y 49 segundos. Miguel Ángel Jiménez Cornejo y Miguel Ángel Córdova Hernández se llevaron el segundo y tercer lugar, respectivamente, con tiempos de 2:39:10 y 2:39:12, mostrando una competencia reñida entre los tres corredores.

En la categoría femenil, la destacada María de Jesús Beltrán Rodríguez se llevó la victoria con un tiempo de 2 horas, 58 minutos y 14 segundos, convirtiéndose en la primera mujer en completar la prueba. Paula Beatriz Neria de la Parra y Alma Gabriela Galván Filorio le siguieron de cerca, logrando tiempos de 3:15:22 y 3:16:20, respectivamente. El Maratón Aguascalientes no solo se limitó a los 42 kilómetros, sino que también ofreció distancias de 5, 10 y 21 kilómetros, permitiendo que más corredores de diferentes niveles de experiencia participaran en la competencia.

La competencia fue un éxito rotundo, no solo por los tiempos logrados por los atletas, sino también por la gran afluencia de público que apoyó a los corredores a lo largo del recorrido.