/ martes 25 de junio de 2024

Cae Gallos ante Escuderos de Zapopan

El cotejo correspondió al segundo compromiso de la serie, cuyo marcador no favoreció a los de Aguascalientes al caer por diferencia de 15 puntos en el marcador

Los Gallos de Aguascalientes sucumbieron en su segundo encuentro de la temporada 2024 del Circuito de Baloncesto del Pacífico (CIBAPAC), al caer en su visita a los Escuderos de Zapopan por 68-83.

Un duelo parejo e intenso se vivió en el Gimnasio MVP Universe de la ciudad de Zapopan, donde los Escuderos arropados por sus aficionados se llevaron el triunfo para así empatar la serie inaugural.

➡️ Recibe diariamente las notas más relevantes en tu WhatsApp

El partido comenzó con ventaja para los locales, quienes aprovecharon errores defensivos de Gallos para sumar puntos en el marcador y tras finalizar los primeros 10 minutos de juego se pusieron arriba 19-8. En el segundo periodo Gallos mejoró su ofensiva, y buscaron acercarse en el marcador, pero los locales supieron mantener la ventaja e irse al descanso del medio tiempo con ventaja de 38-23.

Para el tercer cuarto Gallos respondió y tras mejorar su esquema, el coach Andrés “El Veneno” Contreras pudo acortar distancias gracias a los encestes de Oscar Calvillo y Tyler Morman para cerrar los 10 minutos en 51-57.

➡️ Más notas Deportivas en este enlace!

En el último cuarto, Escuderos mantuvo el control del partido y contuvo a los Gallos para llevarse al final la victoria con marcador de 83-68 y en el segundo juego de CIBAPAC.