Cae Gallos ante Escuderos de Zapopan

El cotejo correspondió al segundo compromiso de la serie, cuyo marcador no favoreció a los de Aguascalientes al caer por diferencia de 15 puntos en el marcador

Rubén Torres / El Sol del Centro

· martes 25 de junio de 2024

Desde el principio los locales fueron superiores a los Gallos | Cortesía / Gallos

Los Gallos de Aguascalientes sucumbieron en su segundo encuentro de la temporada 2024 del Circuito de Baloncesto del Pacífico (CIBAPAC), al caer en su visita a los Escuderos de Zapopan por 68-83.

Un duelo parejo e intenso se vivió en el Gimnasio MVP Universe de la ciudad de Zapopan, donde los Escuderos arropados por sus aficionados se llevaron el triunfo para así empatar la serie inaugural.

➡️ Recibe diariamente las notas más relevantes en tu WhatsApp

El partido comenzó con ventaja para los locales, quienes aprovecharon errores defensivos de Gallos para sumar puntos en el marcador y tras finalizar los primeros 10 minutos de juego se pusieron arriba 19-8. En el segundo periodo Gallos mejoró su ofensiva, y buscaron acercarse en el marcador, pero los locales supieron mantener la ventaja e irse al descanso del medio tiempo con ventaja de 38-23.

Para el tercer cuarto Gallos respondió y tras mejorar su esquema, el coach Andrés “El Veneno” Contreras pudo acortar distancias gracias a los encestes de Oscar Calvillo y Tyler Morman para cerrar los 10 minutos en 51-57.

➡️ Más notas Deportivas en este enlace!

En el último cuarto, Escuderos mantuvo el control del partido y contuvo a los Gallos para llevarse al final la victoria con marcador de 83-68 y en el segundo juego de CIBAPAC.