/ martes 9 de julio de 2024

¡Invencibles!, Gallos conserva marca perfecta

Dentro de la actividad del Circuito de Baloncesto del Pacífico, el equipo de Aguascalientes hizo valer de nueva cuenta la localía

En una noche memorable para el baloncesto de Aguascalientes, los Gallos lograron mantener su invicto en casa tras derrotar 82-67 a los Escuderos de Zapopan, en un emocionante partido correspondiente a la séptima fecha del Circuito de Baloncesto del Pacífico (CIBAPAC). Bajo la dirección de Andrés Contreras, el quinteto emplumado demostró una vez más su fortaleza y determinación en el Gimnasio Olímpico del IDEA.

El encuentro comenzó con un inicio desafortunado para los locales, ya que la bola parecía rehusarse a entrar en el aro, lo cual permitió a los Escuderos adelantarse en el marcador. Sin embargo, los Gallos no tardaron en reaccionar y, con una defensa sólida y jugadas bien coordinadas, lograron ponerse al frente al final del primer cuarto con un marcador de 17-15.

El segundo periodo continuó con una paridad de fuerzas, donde ambos equipos se disputaron cada punto con intensidad. A pesar de algunos errores cometidos por Aguascalientes, que Escuderos supo capitalizar para tomar una ventaja de doble dígito, los Gallos se mantuvieron enfocados y lograron reducir la diferencia, yendo al descanso con un marcador de 35-41.

El tercer periodo fue crucial para los Gallos, gracias a la incorporación de Osnar García, quien hizo su debut en casa. Su entrada cambió radicalmente la dinámica del juego, y en menos de dos minutos, el equipo local ya había dado vuelta al marcador. La destacada actuación de García inyectó una nueva energía al equipo, que terminó el tercer cuarto con una ventaja de 61-48.

En un último esfuerzo por revertir la situación, los Escuderos abrieron su juego, pero esta estrategia fue aprovechada por los Gallos, que ampliaron su diferencia y sentenciaron el partido con un marcador final de 82-67. La destacada actuación de Brian Starr, quien se lució con 21 puntos, fue clave para la victoria. Luis Ochoa aportó 18 puntos, mientras que Tyler Morman logró un impresionante doble-doble, con 13 unidades y 14 rebotes, consolidando así el dominio del equipo local.