/ viernes 2 de agosto de 2024

Ejemplar trayectoria de atleta master

Con 83 años de edad, Francisco Flores Medina, sigue participando en competencias nacionales logrando incluso los primeros lugares

Con 83 años de edad, Francisco Flores Medina sigue demostrando que la pasión y el compromiso no tienen fecha de caducidad. Integrante del Club Atletas Master, este veterano del atletismo continúa destacándose en competencias nacionales, mostrando que la edad es solo un número cuando se trata de lograr la excelencia en el deporte.

La historia de Francisco Flores Medina es un testimonio inspirador para atletas de todas las edades. A lo largo de su carrera, ha participado en numerosas competencias locales y nacionales, siempre con una actitud de entrega y determinación que lo ha llevado a obtener resultados sobresalientes. Su reciente participación en el Campeonato Nacional de Atletismo Master Pista y Campo 2024, realizado en Durango, ha sido otra prueba de su incansable espíritu competitivo.

En el evento, Francisco compitió en la categoría 80-84 años, una categoría que en sí misma representa un desafío considerable. Sin embargo, este atleta no se dejó intimidar por la edad y demostró una vez más su habilidad y resistencia excepcionales. En total, conquistó siete medallas en diferentes disciplinas, un logro que subraya su notable estado físico y su dedicación al deporte.

Uno de los momentos más destacados de su actuación fue en las pruebas de velocidad. Francisco se impuso en los 100 y 200 metros, con tiempos de 25.57 y 47.59 segundos, respectivamente. Estos resultados no solo le aseguraron el primer lugar en ambas pruebas, también le permitieron mostrar que la velocidad y la agilidad pueden mantenerse a lo largo de los años, siempre que se mantenga el entrenamiento y la disciplina.

El éxito de Francisco no se limitó a las pruebas de pista. En el lanzamiento de martillo, se llevó el segundo lugar con una marca de 16.14 metros, una distancia impresionante para su categoría de edad. Además, en el pentatlón, una disciplina que exige resistencia y versatilidad, Francisco logró la segunda mejor marca, demostrando que la edad no es un obstáculo para la excelencia en pruebas multidisciplinarias.

El atletismo de campo también fue un terreno en el que Francisco dejó su huella. En el lanzamiento de bala, alcanzó una marca de 6.30 metros, lo que le permitió subir al podio en el tercer lugar. Del mismo modo, en la prueba de jabalinas, con una marca de 9.51 metros, obtuvo otro tercer puesto, y en pesas, añadió una medalla de bronce más a su colección.

En cada evento, Francisco se convierte en un ejemplo viviente de que los límites que se nos imponen son más flexibles de lo que uno podría pensar.

Aunque no logró medalla en el lanzamiento de disco, alcanzó un digno cuarto lugar, evidenciando que la competencia en su categoría es feroz y que la consistencia es clave en el atletismo. Este desempeño en el disco no opacó su éxito general, sino que más bien resaltó su capacidad para mantener un alto nivel de rendimiento en múltiples disciplinas.

La actitud de Francisco frente a sus logros y su participación en el campeonato no ha pasado desapercibida para sus compañeros de equipo y competidores. Su entusiasmo y dedicación han ganado el respeto y cariño de todos aquellos que tienen el privilegio de conocerlo y competir junto a él. Los resultados de su reciente participación en el Campeonato Nacional de Atletismo Master Pista y Campo 2024 son solo una muestra de lo que aún puede lograr. Francisco Flores Medina no solo está cosechando medallas, sino también sembrando inspiración para generaciones futuras. Su legado en el atletismo es un testimonio de la resiliencia y la pasión que definen a los verdaderos campeones.

Salud

Ozempic en la mira: ¿Puede un fármaco para perder peso provocar pensamientos suicidas?

Nuevas investigaciones ligan el fármaco para la pérdida de peso con episodios psiquiátricos adversos

Ebrio conductor queda prensado tras choque en Tepezalá

La unidad en la que viajaba se estampó contra la parte posterior de un camión de transporte de personal

¿Quién realmente es la mujer que aparece en la imagen del chocolate Abuelita?

Este chocolate ha formado parte de una tradición de millones de familias en México, y su peculiar abuelita es la más recordada

Mercados

Los centennials prefieren rentar antes que comprar

¿Por qué la generación Z prefiere rentar en lugar de comprar? El nuevo modelo económico de los centennials

Futbol

Centellas de Necaxa buscan la sorpresa en su visita a Guadalajara

El equipo del Necaxa Femenil llega motivado al encuentro de este domingo, luego de sacar un empate en su último compromiso disputado en la Noria

“El arte del deshilado y bordado en Aguascalientes”; No te pierdas este conversatorio

El conversatorio, que será el próximo jueves 26 de septiembre, abordará el desarrollo de esta técnica, en el estado