/ jueves 3 de octubre de 2024

¡Lo dieron todo! Caen Centellas del Necaxa contra Las Esmeraldas de León

Sigue la mala racha para el conjunto del Necaxa Femenil, al sumar once encuentros consecutivos sin poder ganar

Por la mínima diferencia, las Centellas del Necaxa cayeron ante las Esmeraldas de León, dentro de la actividad de la Liga MX Femenil, por lo que hilaron su quinto descalabro consecutivo y llegaron a once juegos sin poder obtener una victoria.

El profesor Miguel Orozco, en ausencia de Miguel Ramírez inició el partido con Valeria Martínez; Alexa Hernández, Lesly González, Jemery Myvett, Sabina Velázquez; Quetzalli Barranco, María Acosta, Dayán Fuentes, Samaría Gómez; Allison Veloz y Perla Navarrete.

Por parte de las locales, el profesor Alejandro Corona inició con Fedra Cota; Vanessa López, Yanin Madrid, Brenda Díaz, Lixy Rodríguez; Fernanda Pinilla, Linda Bravo, Sanjuana Muñoz, Mayalu Rausch; Ysaura Viso e Itzell Alemán. En una primera mitad llena de intensidad y buen futbol, las Centellas generaron varias oportunidades aprovechando la velocidad de Allison Veloz, pero los recorridos defensivos de las locales evitaron el gol.

Para la segunda parte, las de León tomaron un papel dominante, controlando por completo la pelota, manejando el ritmo a su conveniencia y generando las llegadas más claras de gol. A pesar del notable dominio, las de Aguascalientes se defendían de muy buena forma, sin embargo, después de minutos de insistencia, el gol de las locales logró aparecer para romper el empate.

En los minutos finales, las necaxistas intentaron reaccionar para recuperar algún punto, pero tras terminarse el tiempo, se confirmó la victoria de las felinas por 1-0.