/ viernes 19 de julio de 2024

Deportivo Galicia se corona campeón

El encuentro formó parte de las festividades deportivas de la Feria de los Chicahuales en Jesús María

En una tarde colmada de pasión y entrega en la unidad deportiva Luis Donaldo Colosio, el equipo local Deportivo Galicia se alzó con el título de la Copa Chicahuales Serie B, tras imponerse con un ajustado marcador de 2-1 sobre Impresos Pabellón.

El encuentro, que formó parte de las festividades deportivas de la Feria de los Chicahuales en Jesús María, estuvo marcado por la intensidad y el talento exhibido por ambos conjuntos. Desde el pitido inicial, Deportivo Galicia mostró su determinación por dominar el juego, desplegando un juego ofensivo que mantuvo a la defensa de Impresos Pabellón en constante alerta. Las primeras oportunidades de gol fueron para los locales, quienes lograron abrir el marcador gracias a una precisa definición de su delantero estrella, quien aprovechó un centro milimétrico desde la banda derecha para batir al arquero rival.

No obstante, Impresos Pabellón no se amilanó ante la adversidad y respondió con ataques veloces que pusieron en aprietos a la zaga de Deportivo Galicia. Fue así como, cerca del final del primer tiempo, lograron igualar el marcador con un remate de cabeza certero quien conectó un centro preciso desde un tiro de esquina ejecutado magistralmente.

Con el empate a uno en el marcador, la segunda mitad del encuentro se convirtió en un duelo táctico donde cada jugada podía definir el destino de la final. Ambos equipos mostraron un gran despliegue físico y mental, con el objetivo claro de conseguir el título de campeón.

Fue en los minutos finales del partido cuando Deportivo Galicia encontró la oportunidad de oro para inclinar la balanza a su favor. En una jugada de contraataque vertiginoso, robó el balón en la mitad de la cancha y lanzó un pase profundo hacia el área rival, donde el delantero llegó primero que el portero adversario y definió con un remate cruzado imparable, que terminó en el fondo de las redes.

El gol desató la euforia en las gradas, donde los seguidores de Deportivo Galicia no podían contener su alegría ante la cercanía del título. Impresos Pabellón intentó responder con desesperación en los minutos finales, pero la defensa local se mostró sólida y concentrada, evitando cualquier intento de empate por parte de los visitantes.

Finalmente, el árbitro pitó el final del partido, desatando la celebración en todo el equipo de Deportivo Galicia, quienes levantaron la Copa Chicahuales Serie B en medio de aplausos y vítores de los aficionados que poblaron las gradas.