/ jueves 27 de junio de 2024

Oro y bronce para Aguascalientes en Juegos Nacionales

Los atletas locales de las disciplinas de handball y taekwondo consiguieron un par de oros y cinco presas más de bronce

En los recientes Juegos Nacionales Conade 2024, los atletas hidrocálidos de handball y taekwondo modalidad poomsae brillaron con una destacada actuación, sumando un total de siete medallas al medallero, incluyendo dos codiciados oros.

El equipo juvenil femenil de handball fue uno de los protagonistas indiscutibles de la competición al alzarse con la medalla de oro tras vencer al equipo representativo de Chihuahua con un marcador final de 23 a 16. Este triunfo fue obra de las jóvenes atletas que conforman el equipo: Adriana Michelle Muñoz Reyes, Valeria Alejandra Barrera Muñoz, Mayté Flores Ortiz, Merari Citlali Rodríguez Salazar, Marian Salazar Imamura Martínez, Dana Anaid González Alvarado, Mariah Karol Escarciga Amarillas, Andrea Guadalupe Ramírez Barba y Sofía Alaniz González. El equipo estuvo bajo la dirección del experimentado entrenador Héctor Luis Cordovi Torres, apoyado por las entrenadoras auxiliares Luz María Salazar Pérez y Perla Mirella Aguilera Montañez, así como del psicólogo deportivo Óscar Gibran Rodríguez González.

➡️ ¡Ya tenemos canal de WhatsApp! Síguenos, activa la campanita y mantente siempre informado!

En taekwondo, modalidad combate, el joven Esteban Ramos Solórzano destacó al obtener la medalla de oro en la categoría Juvenil de -78 kg. Su victoria llegó tras un emocionante enfrentamiento contra su contrincante de Querétaro, consolidando su posición como uno de los talentos emergentes en esta disciplina.

Han dejado una huella imborrable en los Juegos Nacionales CONADE 2024 | Cortesía / IDEA

Por otro lado, en la modalidad poomsae, Obed Martínez Medina fue otro de los nombres destacados al asegurar dos medallas de bronce en la categoría Juvenil. Una de estas medallas fue en la prueba individual, mientras que la otra fue en la modalidad individual freestyle, demostrando su versatilidad y habilidad técnica. Además, Martínez compartió dos medallas más en las pruebas de parejas y parejas freestyle junto a su compañera Cristina Islas Quezada, consolidando un desempeño sobresaliente en todas sus participaciones.

➡️ Más notas Deportivas en este enlace!

Finalmente, Roy Gamaliel Martínez, de la categoría Sub-21, contribuyó al medallero nacional al obtener la medalla de bronce en la prueba de estilo combinado, destacando por su destreza técnica y dedicación en su disciplina.