/ miércoles 19 de junio de 2024

Plata y bronce en Nacionales para Aguascalientes

Atletas de Aguascalientes de las disciplinas de natación, judo y heptatlón, lograron un total de cinco nuevas preseas, aumentando el medallero

En los recientes Juegos Nacionales Conade 2024, celebrados con gran entusiasmo y competencia en diversas disciplinas deportivas, los atletas de Aguascalientes se han destacado una vez más, demostrando su habilidad y dedicación en el ámbito nacional. En esta edición, los representantes del estado han obtenido un total de cinco medallas, dos de plata y tres de bronce, distribuidas en las disciplinas de natación, judo y heptatlón.

En la disciplina de judo, Renata Marmolejo Aguilar brilló al adjudicarse la medalla de plata en la categoría de 13 a 14 años. Su desempeño en el tatami fue impresionante, destacándose entre los competidores por su técnica y determinación.

Por otro lado, en heptatlón, Karla Valeria Camino Raygoza se hizo merecedora de la medalla de bronce en la categoría Sub-20. Su participación en esta exigente prueba atlética fue fundamental para el medallero de Aguascalientes, demostrando su versatilidad y capacidad para sobresalir en múltiples disciplinas.

En el ámbito acuático, Thiago Jiménez Oliva se destacó en la prueba de 100 metros dorso, asegurando la medalla de plata para Aguascalientes en la competencia de natación. Su habilidad y velocidad en el agua le permitieron competir de manera sobresaliente, consolidando su posición entre los mejores nadadores juveniles del país. En la misma disciplina, Berenice Moreno Velasco añadió otra medalla al medallero de Aguascalientes al conseguir el bronce en la prueba de 800 metros libres, compitiendo en la categoría de 19 a 21 años. Su resistencia y estrategia en la piscina fueron determinantes para alcanzar este importante logro deportivo.

Finalmente, en la modalidad de equipo de relevo 4x100 combinados, Bryan Martínez Montejo, Santiago Zaragoza Reyes, Dhalia Jiménez Saldaña y María del Rosario Herrera unieron esfuerzos para obtener la medalla de bronce en la categoría de 17 a 18 años. La coordinación y sincronización entre estos jóvenes atletas fue clave para alcanzar este reconocimiento nacional.