/ domingo 6 de octubre de 2024

Cierran con éxito la 14° Edición del Maratón Nissan 2024 en Aguascalientes; ellos son los ganadores

Con una gran participación de mujeres y hombres se realizó la carrera pactada a 10 y 21 kilómetros en donde se constató el gusto por el deporte

La edición número 14 del Maratón Nissan 2024 se llevó a cabo con gran éxito, atrayendo a decenas de competidores en las categorías de 10 y 21 kilómetros, tanto en la rama femenil como en la varonil. Este evento, que se ha convertido en una tradición en el calendario deportivo local, se ha caracterizado pues además de promover la actividad física, también fortalece la comunidad y la participación de los atletas en un ambiente competitivo y festivo.

La categoría de 21 kilómetros varonil tuvo un desenlace emocionante. Raymundo Palmeros Ojeda se coronó como el campeón, completando el recorrido en un tiempo de 1:13:57.2 horas. Su actuación demostró una gran resistencia y estrategia a lo largo de la prueba, destacándose desde los primeros kilómetros. El segundo lugar fue para Sergio Muñoz Trejo, quien cruzó la meta en 1:17:36.8, mostrando un rendimiento sólido y consistente. El podio lo completó Jorge Francisco Flores, que finalizó con un tiempo de 1:27:21.2.

En la categoría femenil de 21 kilómetros, Paulina Monraz Martínez se alzó con el primer lugar, finalizando la prueba en 1:22:03.8. Su carrera fue marcada por un ritmo constante que le permitió mantener la delantera ante sus competidoras. Esta categoría evidenció el creciente nivel de competencia en el running femenino, con atletas que están elevando el estándar de desempeño en cada edición del maratón.

La categoría de 10 kilómetros también ofreció actuaciones destacadas. En la rama varonil, Jorge Inzunza López se llevó la victoria, logrando un tiempo de 45:15.5 minutos. Su ritmo veloz desde el inicio de la carrera fue crucial para mantener la ventaja sobre sus rivales. José Fernando Paredes Vázquez y Carlos Alberto Castañeda Macías ocuparon el segundo y tercer lugar, con tiempos de 49:37.5 y 49:54.1 minutos, respectivamente. La competencia en esta distancia subrayó la importancia de la estrategia y la preparación física para optimizar el rendimiento en carreras más cortas.

Por el lado femenino, Andrea Michelle Martínez Guzmán destacó al cruzar la meta en primer lugar con un tiempo de 55:19.5 minutos. Su esfuerzo la posicionó como una de las atletas a seguir en futuras competiciones. Jazmín Durán Espinoza ocupó el segundo puesto con un tiempo de 56:52.1, y Alexia E. Ramírez de la Rosa completó el podio en el tercer lugar, con una marca de 56:58.2. La categoría de 10 kilómetros, aunque más corta, no se quedó atrás en emoción y competitividad, mostrando el talento emergente en el ámbito del atletismo femenino.