Los amantes del aclamado destilado, que llegó a desbancar al tequila y el mezcal por su exquisito sabor ahumado están de fiesta, luego de que en días pasados se lanzara de forma oficial el sitio de ecommerce de Sotol Cuernos, marca de sotol blanco premium que se ha convertido en top de venta en las tiendas Borreguita Gourmet, ubicadas en los aeropuertos OMA.
Sotol Cuernos es un homenaje a la tierra que lo vio nacer: el desierto chihuahuense. Elaborado de forma artesanal con la piña de dasylirion wheeleri, la planta silvestre que desde 2002 cuenta con denominación de origen para los estados de Coahuila, Durango y Chihuahua, la marca encapsula el espíritu salvaje del cimarrón y es la prueba de que los del norte saben cómo sobreponerse a las inclemencias del tiempo para crear una bebida espectacular, cuya tradición y carácter puede degustarse en cada sorbo.
Cabe destacar que, el sotol se elabora desde hace 800 años por los pueblos indígenas del norte del país como parte de sus rituales religiosos por considerar la bebida un despertar de los sentidos. Y en ese sentido, Sotol Cuernos, una marca joven en el mercado reconoce el valor y el coraje de los maestros sotoleros que lo precedieron y fueron clave para preservar la elaboración del famoso destilado, llevando el sotol a todo México.
___________________________________
Escucha el Podcast ⬇️