/ viernes 17 de mayo de 2024

Churros La Merced: 40 años de historia en Aguascalientes. ¿Ya los probaste?

El señor Antonio Medina fue quien inició con la venta de estos postres, en el año 1982

Cierre, usted, sus ojos e imagine un postrecito recién salido de la cazuela, calientito, esponjosito, espolvoreado con azúcar y con un delicado sabor a canela.

Ahora, piense en el relleno de su elección: chocolate, cajeta o leche condensada… ¿se le antojó?, pues vaya a Churros La Merced por uno.

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Estos churros son los de mayor tradición en Aguascalientes. Fue el señor Antonio Medina, quien inició con la venta de este postre, en el año 1982, y que 42 años después, se convertirían en toda una tradición.

La receta la aprendió de un amigo suyo que vivía en Jalisco, pero él la enriqueció con un toque personal que, por supuesto, es secreto.

Don Antonio los ofrecía al público sobre la calle Carranza, pero afuera del Templo del Conventito; desafortunadamente, enfermó y posteriormente falleció. Tiempo después, su nieto, también de nombre Antonio Medina retomo la venta de los churros, ahora en la calle F. Elizondo, donde permaneció algunos años, hasta que también murió.

Churros La Merced tiene más de 40 años de tradición | Adrián Carmona / El Sol del Centro

Su esposa, la señora Sara Alvarado, quiso preservar el legado familiar de su esposo y decidió continuar ofreciendo al público esta delicia, en la esquina de la calle Venustiano Carranza y calle Mariano Matamoros, frente al templo de La Merced, en el centro de la ciudad, donde han permanecido los últimos 25 años.

Conservando la receta que los convirtió en los favoritos de los consumidores, han agregado relleno de mermelada, leche condensada, chocolate y cajeta; o bien, sin relleno, para quien guste del sabor tradicional.

Son una delicia con sabor a canela | Adrián Carmona / El Sol del Centro

Así lo compartió con El Sol del Centro, Mariana Medina, hija de Don Antonio y la señora Sara. Actualmente, ella los ofrece al público en el Market Nocturno que se ubica en el Bosque Urbano, los fines de semana.

Agregó que, en temporada de frío, se preparan hasta 30 kilos de masa por día; mientras que en tiempo de calor, se preparan 15 kilos.

Detalló que, más que la receta secreta, es el amor con que se preparan los churros, lo que les han permitido permanecer en el gusto del público durante tantos años.

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Cierre, usted, sus ojos e imagine un postrecito recién salido de la cazuela, calientito, esponjosito, espolvoreado con azúcar y con un delicado sabor a canela.

Ahora, piense en el relleno de su elección: chocolate, cajeta o leche condensada… ¿se le antojó?, pues vaya a Churros La Merced por uno.

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Estos churros son los de mayor tradición en Aguascalientes. Fue el señor Antonio Medina, quien inició con la venta de este postre, en el año 1982, y que 42 años después, se convertirían en toda una tradición.

La receta la aprendió de un amigo suyo que vivía en Jalisco, pero él la enriqueció con un toque personal que, por supuesto, es secreto.

Don Antonio los ofrecía al público sobre la calle Carranza, pero afuera del Templo del Conventito; desafortunadamente, enfermó y posteriormente falleció. Tiempo después, su nieto, también de nombre Antonio Medina retomo la venta de los churros, ahora en la calle F. Elizondo, donde permaneció algunos años, hasta que también murió.

Churros La Merced tiene más de 40 años de tradición | Adrián Carmona / El Sol del Centro

Su esposa, la señora Sara Alvarado, quiso preservar el legado familiar de su esposo y decidió continuar ofreciendo al público esta delicia, en la esquina de la calle Venustiano Carranza y calle Mariano Matamoros, frente al templo de La Merced, en el centro de la ciudad, donde han permanecido los últimos 25 años.

Conservando la receta que los convirtió en los favoritos de los consumidores, han agregado relleno de mermelada, leche condensada, chocolate y cajeta; o bien, sin relleno, para quien guste del sabor tradicional.

Son una delicia con sabor a canela | Adrián Carmona / El Sol del Centro

Así lo compartió con El Sol del Centro, Mariana Medina, hija de Don Antonio y la señora Sara. Actualmente, ella los ofrece al público en el Market Nocturno que se ubica en el Bosque Urbano, los fines de semana.

Agregó que, en temporada de frío, se preparan hasta 30 kilos de masa por día; mientras que en tiempo de calor, se preparan 15 kilos.

Detalló que, más que la receta secreta, es el amor con que se preparan los churros, lo que les han permitido permanecer en el gusto del público durante tantos años.

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