/ jueves 13 de septiembre de 2018

Elaboran un chicle que sirve como energizantes

Podrían mejorar su rendimiento y reducir el estrés gracias a este producto del Instituto Politécnico Nacional

Personas que tienen un importante desgaste físico por sus tareas cotidianas podrían mejorar su rendimiento y reducir el estrés mediante el consumo de un chicle elaborado por estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN).

Con mejores cualidades para la salud que productos comerciales, este chicle al que han denominado "Cofee Gin" contiene ginseng, un antioxidante natural que combate la formación de radicales libres que causan el envejecimiento celular, además de ayudar a superar la fatiga.

Lesly Figueroa Santos, Brenda Hernández Velasco y Mario López Luis, estudiantes de Ingeniería Bioquímica en la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENCB), son los creadores de este producto que eleva el nivel de energía, informó en un comunicado el IPN.

Los jóvenes explicaron que la goma de mascar se diseñó para ofrecer a la población un producto sustituto de los energizantes que actualmente se comercializan, específicamente bebidas con alto contenido de azúcares adicionadas con compuestos que producen efectos secundarios para la salud.

"Cofee Gin" es apto para personas mayores de 18 años con alta demanda energética para desarrollar sus tareas, sin generar riesgos de adicción ni reacciones adversas.

La goma de mascar incluye en su formulación cafeína y ginseng en menor cantidad a la recomendada por la norma oficial, pues una persona tendría que consumir al día 20 tabletas de la golosina para igualar la cantidad de cafeína que contiene una taza de café.

Las bebidas energéticas además de la cafeína contienen compuestos que alteran el sistema nervioso, como la taurina, mientras que el chicle desarrollado por a los estudiantes está libre de esa sustancia, además de cafeína contiene ginseng, que ayuda a superar la fatiga y el cansancio físico y mental.

En comparación con otras golosinas, como las gomitas o chocolates, el chicle es un producto de confitería con alto nivel de consumo y su proceso de producción es muy económico. Por ello, los jóvenes del IPN no descartan la posibilidad de comercializar este desarrollo más adelante.

El chicle fue elaborado con base en las normas y estándares de calidad oficiales, contiene las características de elasticidad, masticabilidad y sabor agradables al paladar

MAYOR TRANQUILIDAD

La golosina está libre de taurina para evitar alterar el sistema nervioso


Personas que tienen un importante desgaste físico por sus tareas cotidianas podrían mejorar su rendimiento y reducir el estrés mediante el consumo de un chicle elaborado por estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN).

Con mejores cualidades para la salud que productos comerciales, este chicle al que han denominado "Cofee Gin" contiene ginseng, un antioxidante natural que combate la formación de radicales libres que causan el envejecimiento celular, además de ayudar a superar la fatiga.

Lesly Figueroa Santos, Brenda Hernández Velasco y Mario López Luis, estudiantes de Ingeniería Bioquímica en la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENCB), son los creadores de este producto que eleva el nivel de energía, informó en un comunicado el IPN.

Los jóvenes explicaron que la goma de mascar se diseñó para ofrecer a la población un producto sustituto de los energizantes que actualmente se comercializan, específicamente bebidas con alto contenido de azúcares adicionadas con compuestos que producen efectos secundarios para la salud.

"Cofee Gin" es apto para personas mayores de 18 años con alta demanda energética para desarrollar sus tareas, sin generar riesgos de adicción ni reacciones adversas.

La goma de mascar incluye en su formulación cafeína y ginseng en menor cantidad a la recomendada por la norma oficial, pues una persona tendría que consumir al día 20 tabletas de la golosina para igualar la cantidad de cafeína que contiene una taza de café.

Las bebidas energéticas además de la cafeína contienen compuestos que alteran el sistema nervioso, como la taurina, mientras que el chicle desarrollado por a los estudiantes está libre de esa sustancia, además de cafeína contiene ginseng, que ayuda a superar la fatiga y el cansancio físico y mental.

En comparación con otras golosinas, como las gomitas o chocolates, el chicle es un producto de confitería con alto nivel de consumo y su proceso de producción es muy económico. Por ello, los jóvenes del IPN no descartan la posibilidad de comercializar este desarrollo más adelante.

El chicle fue elaborado con base en las normas y estándares de calidad oficiales, contiene las características de elasticidad, masticabilidad y sabor agradables al paladar

MAYOR TRANQUILIDAD

La golosina está libre de taurina para evitar alterar el sistema nervioso


Cultura

¿Sabías que hay momias en Aguascalientes? Te decimos dónde puedes ir a verlas

El Pueblo Mágico de Real de Asientos cuenta con representaciones de cuerpos momificados

Cultura

¿Un guerrero contra los chichimecas o un visionario del Barrio de San Marcos? Él fue Juan de Montoro

Junto con Alonso de Alarcón y Jerónimo de la Cueva, es reconocido como uno de los fundadores de la ciudad

Local

¿Eres team "ya puse mi arbolito" o "espero Adviento"? Te decimos cuándo empezar a decorar tu casa

Si bien, hay quienes quisieran colocarlos desde septiembre, la tradición está marcada por el Calendario de Adviento

Local

Esta es la historia del beso que convirtió a Aguascalientes en un estado independiente

Aguascalientes posee ciertas cualidades que lo hacen aún más curioso por descubrir

Local

Advertencia en Aguascalientes: ¡Cuidado con el QRishing! Así es la nueva estafa con falsas multas de tránsito

La nueva forma de ponerlo a tu alcance es a través de supuestas multas de tránsito, se trata de un nuevo ataque cibernético