A más de la mitad del maratón Guadalupe -Reyes, en el que es común que se hagan reuniones en el trabajo, con amigos, familiares, posadas, cena de noche buena y fin de año y entre la convivencia se degusten todo tipo de alimentos altos en grasas, calorías y azucares, por lo que especialistas en nutrición hacen la invitación a realizar un balance, ya que si se están excediendo pueden llegar a acumular hasta cuatro kilos en esta temporada.
En ese sentido, la nutrióloga María del Socorro Jiménez Olivares, señaló que es importante hacer un alto y buscar llevar una alimentación equilibrada, “es necesario evitar comer en exceso, fijarnos bien en la cantidad que nos vamos a servir, no está prohibido disfrutar de la comida, pero siempre hay que fijarnos en el tamaño de las porciones, además tener presente incluir proteínas, vegetales, futas y verduras”.
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Asimismo, reconoció que como ya es tradición, en este tiempo se acostumbra desayunar, comer y cenar fuera e incluso en un mismos día se puede participar a diferentes reuniones o posadas, entonces, “no nos damos cuenta de las cantidades que estamos consumiendo, ya que el disfrutar de las compañías, se hace sobre mesa y se sigue comiendo, es por eso que también hay que tener presente que es muy importante tomar agua natural, de preferencia evitar el refresco”.
Jiménez Olivares reiteró que no está prohibido probar de todos los alimentos, no obstante, la recomendación es no caer en exageraciones y comer con moderación, además, “es recomendable no propiciar a que sobre todo los niños consuman bebidas azucaradas”, señaló.
El hecho de que muchos están de vacaciones las actividades físicas son menores, entonces, hay que comer con moderación, rescatar las tradiciones culinarias que se tienen en el estado, comer frutas de temporada y verduras de la región y de preferencia consumir agua natural María del Socorro Jiménez Olivares, nutrióloga
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