/ domingo 2 de julio de 2023

PACMyC invita a Taller de Cocina Tradicional

En la quinta edición de este curso, los participantes aprenderán sobre el platillo típico mexicano

Durante este mes de julio, se llevará a cabo la quinta edición del Taller de Cocina Tradicional, apoyado por el Programa de Acciones Culturales Multilingües y Comunitarias (PACMyC), a través del cual, se incentiva el rescate y difusión de la cocina tradicional mexicana.

Esta edición del Taller de Cocina Tradicional, estará dedicado a reconocer la riqueza cultural y la elaboración del Pozole Verde y Rojo, platillo típico mexicano que es emblema de la gastronomía nacional. Durante el curso, los participantes aprenderán sobre su elaboración desde el nixtamal, los tipos de carne con que se cocina, los adobos y sus acompañamientos, como variedad de salsas y tostadas.

Te puede interesar: Carlos Luévano presenta exposición “Resurgir”

Será impartido por la maestra y cocinera tradicional aguascalentense, Antonia Santos Aranda, beneficiaria del PACMyC, en su edición 2022. El Taller se llevará a cabo en una sola sesión, el miércoles 19 de julio, a partir de las 13:00 horas. Tendrá lugar en la Cocina Tradicional “Tepeyac”, sobre la Carretera a Valladolid, Jesús María, en El Aurero No. 100.

Este curso es una de las actividades que se realizan como retribución que los beneficiarios ofrecen a la sociedad, para compartir los conocimientos adquiridos y los alcances de sus particulares proyectos.

El Taller estará dedicado a la elaboración de Pozole Rojo y Verde | Mariana Murillo | El Sol del Centro

El taller es gratuito, pero de cupo limitado, por lo que es indispensable que quienes deseen participar, se registren previamente, comunicándose el número telefónico 449-548-9899; o bien, en la página del Centro de Gastronomía Mexicana Nixcomil www.facebook.com/CentroNixcomil (CGMN).

El programa tiene como propósito, brindar apoyo para el desarrollo de proyectos que fomenten la preservación y difusión del Patrimonio Cultural Inmaterial.


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Escucha el Podcast ⬇️

Durante este mes de julio, se llevará a cabo la quinta edición del Taller de Cocina Tradicional, apoyado por el Programa de Acciones Culturales Multilingües y Comunitarias (PACMyC), a través del cual, se incentiva el rescate y difusión de la cocina tradicional mexicana.

Esta edición del Taller de Cocina Tradicional, estará dedicado a reconocer la riqueza cultural y la elaboración del Pozole Verde y Rojo, platillo típico mexicano que es emblema de la gastronomía nacional. Durante el curso, los participantes aprenderán sobre su elaboración desde el nixtamal, los tipos de carne con que se cocina, los adobos y sus acompañamientos, como variedad de salsas y tostadas.

Te puede interesar: Carlos Luévano presenta exposición “Resurgir”

Será impartido por la maestra y cocinera tradicional aguascalentense, Antonia Santos Aranda, beneficiaria del PACMyC, en su edición 2022. El Taller se llevará a cabo en una sola sesión, el miércoles 19 de julio, a partir de las 13:00 horas. Tendrá lugar en la Cocina Tradicional “Tepeyac”, sobre la Carretera a Valladolid, Jesús María, en El Aurero No. 100.

Este curso es una de las actividades que se realizan como retribución que los beneficiarios ofrecen a la sociedad, para compartir los conocimientos adquiridos y los alcances de sus particulares proyectos.

El Taller estará dedicado a la elaboración de Pozole Rojo y Verde | Mariana Murillo | El Sol del Centro

El taller es gratuito, pero de cupo limitado, por lo que es indispensable que quienes deseen participar, se registren previamente, comunicándose el número telefónico 449-548-9899; o bien, en la página del Centro de Gastronomía Mexicana Nixcomil www.facebook.com/CentroNixcomil (CGMN).

El programa tiene como propósito, brindar apoyo para el desarrollo de proyectos que fomenten la preservación y difusión del Patrimonio Cultural Inmaterial.


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Escucha el Podcast ⬇️

Cultura

¡El Cascanueces regresa a Aguascalientes este 2024! Conoce las fechas y todo lo que debes saber

El clásico navideño de todos los tiempos, será llevado a escena con bailarines de la Escuela de Danza Georges Berard

Finanzas

¿Sabías que Aguascalientes produce 85 toneladas de asfalto al día? Supervisan la planta que mejora nuestras calles

La planta comenzó su funcionamiento en el año 2006 lo que ha mejorado la productividad, tener disponibilidad de asfalto de manera continúa

Doble Vía

¿Sabías que Aguascalientes tiene su lugar en el Récord Guinness? Te decimos cuáles son

El estado de Aguascalientes cuenta, ya, con varios registros en este Libro de fama internacional

Sociedad

PAN en Aguascalientes cierra gestión con logros históricos: Tere Jiménez, una mujer gobernadora y victorias en 2024

El Partido Acción Nacional sigue firme en su misión de ser un pilar de esperanza y acción para el desarrollo del estado y del país