Durante este mes de julio, se llevará a cabo la quinta edición del Taller de Cocina Tradicional, apoyado por el Programa de Acciones Culturales Multilingües y Comunitarias (PACMyC), a través del cual, se incentiva el rescate y difusión de la cocina tradicional mexicana.
Esta edición del Taller de Cocina Tradicional, estará dedicado a reconocer la riqueza cultural y la elaboración del Pozole Verde y Rojo, platillo típico mexicano que es emblema de la gastronomía nacional. Durante el curso, los participantes aprenderán sobre su elaboración desde el nixtamal, los tipos de carne con que se cocina, los adobos y sus acompañamientos, como variedad de salsas y tostadas.
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Será impartido por la maestra y cocinera tradicional aguascalentense, Antonia Santos Aranda, beneficiaria del PACMyC, en su edición 2022. El Taller se llevará a cabo en una sola sesión, el miércoles 19 de julio, a partir de las 13:00 horas. Tendrá lugar en la Cocina Tradicional “Tepeyac”, sobre la Carretera a Valladolid, Jesús María, en El Aurero No. 100.
Este curso es una de las actividades que se realizan como retribución que los beneficiarios ofrecen a la sociedad, para compartir los conocimientos adquiridos y los alcances de sus particulares proyectos.
El taller es gratuito, pero de cupo limitado, por lo que es indispensable que quienes deseen participar, se registren previamente, comunicándose el número telefónico 449-548-9899; o bien, en la página del Centro de Gastronomía Mexicana Nixcomil www.facebook.com/CentroNixcomil (CGMN).
El programa tiene como propósito, brindar apoyo para el desarrollo de proyectos que fomenten la preservación y difusión del Patrimonio Cultural Inmaterial.
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