/ martes 22 de noviembre de 2022

Ponche de frutas mexicano: mezcla de aromas y sabores

Si bien, esta bebida de consume en todo el mundo, ninguno iguala al que se prepara en los hogares mexicanos

Así es, nada más empiezan a helarse los dedos de las manos y de los pies, e inmediatamente se viene a la mente un jarrito llenito de ponche, bien copeteado de frutas.

Si bien esta bebida se consume en distintos países del mundo, no hay uno sólo que se iguale al que se prepara en los hogares mexicanos, en la temporada decembrina.

➡️ Impulsamos tu negocio, anúnciate en nuestra página oficial

Y es que con el frío que ya se ha dejado sentir en los últimos días, es inevitable que se antoje este elixir casi divino, que es una mezcla de sabores, aromas y tradiciones.

El ponche tiene su origen en la India, donde se consumía una bebida conocida como “Pac”, que significa “cinco”, en alusión al número de ingredientes con que se preparaba: agua, limón, té herbal, azúcar y alcohol o licor de palma. Su sabor le otorgó gran popularidad, por lo que rápidamente se dio a conocer en otros continentes, como el europeo, donde los ingleses le conocían como “punch”.

➡️ Recibe las notas más relevantes vía WhatsApp

Y tal como sucedió con muchos otros alimentos, fueron los españoles quienes lo introdujeron en México, durante la época de la conquista. Aquí, se adaptó la receta a los ingredientes que daba esta tierra, por lo que se preparaba con frutas como la ciruela pasa, naranja, guayaba, manzana, flor de jamaica, tejocote, tamarindo y caña.

Existes algunas regiones del país, en donde se le agrega piloncillo; otras, donde lo toman con anís, durazno, piña y hasta cerezas. Incluso, hay quienes para quitarse el frío más pronto, lo toman con “piquete”; es decir, le agregan un chorrito de mezcal, tequila, ron, brandy o whisky.

Por si fuera poco su delicioso sabor y su fascinante aroma, el ponche también aporta es rico en vitaminas como A, B y C, y minerales con el hierro y el calcio, dada la mezcla de sus ingredientes.


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Instagram: @elsoldelcentro

Escucha el Podcast ⬇️

* Otras noticias:

Así es, nada más empiezan a helarse los dedos de las manos y de los pies, e inmediatamente se viene a la mente un jarrito llenito de ponche, bien copeteado de frutas.

Si bien esta bebida se consume en distintos países del mundo, no hay uno sólo que se iguale al que se prepara en los hogares mexicanos, en la temporada decembrina.

➡️ Impulsamos tu negocio, anúnciate en nuestra página oficial

Y es que con el frío que ya se ha dejado sentir en los últimos días, es inevitable que se antoje este elixir casi divino, que es una mezcla de sabores, aromas y tradiciones.

El ponche tiene su origen en la India, donde se consumía una bebida conocida como “Pac”, que significa “cinco”, en alusión al número de ingredientes con que se preparaba: agua, limón, té herbal, azúcar y alcohol o licor de palma. Su sabor le otorgó gran popularidad, por lo que rápidamente se dio a conocer en otros continentes, como el europeo, donde los ingleses le conocían como “punch”.

➡️ Recibe las notas más relevantes vía WhatsApp

Y tal como sucedió con muchos otros alimentos, fueron los españoles quienes lo introdujeron en México, durante la época de la conquista. Aquí, se adaptó la receta a los ingredientes que daba esta tierra, por lo que se preparaba con frutas como la ciruela pasa, naranja, guayaba, manzana, flor de jamaica, tejocote, tamarindo y caña.

Existes algunas regiones del país, en donde se le agrega piloncillo; otras, donde lo toman con anís, durazno, piña y hasta cerezas. Incluso, hay quienes para quitarse el frío más pronto, lo toman con “piquete”; es decir, le agregan un chorrito de mezcal, tequila, ron, brandy o whisky.

Por si fuera poco su delicioso sabor y su fascinante aroma, el ponche también aporta es rico en vitaminas como A, B y C, y minerales con el hierro y el calcio, dada la mezcla de sus ingredientes.


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Instagram: @elsoldelcentro

Escucha el Podcast ⬇️

* Otras noticias:

Sociedad

Reforzarán protocolos de atención psicológica de en los ceresos de Aguascalientes

Se han registrado seis casos de autoprivación de la vida en los últimos seis meses; SSPE reforzará medidas preventivas y atención clínica

Local

¿Qué es lo que está causando que aumenten los incendios en Aguascalientes? Esto se sabe

Aumenta incidencia de quemas de pastizales; población debe colaborar para reducir riesgos

Local

¿Qué está haciendo el SNTE para frenar el acoso escolar? La respuesta a la denuncia de acoso en la ENSFA

Se vigilará que se apliquen los protocolos de actuación y se acompañará a los maestros y alumnos hasta que se encuentre una solución

Cultura

Haciendas y ranchos: ¿qué diferencia a estos iconos de la historia de Aguascalientes?

Estos son algunos predios que resguardan la historia de la entidad, su origen y patrimonio

Deportes

¡Se van a Hong Kong! Hermanos hidrocálidos buscan hacer historia en este Campeonato de Taekwondo

Los hermanos Martínez emprendieron a la competencia Poomsae 2024 que se realizará en Honh Kong en donde buscarán salir airosos