¿Qué hace al sushi un platillo tan irresistible?

A pesar de que es un platillo japonés, en todo el mundo y no se diga en México, es uno de los alimentos más codiciados

Andrea Esparza / El Sol del Centro

  · martes 18 de junio de 2024

Cada 18 de junio se celebra el Día del Sushi | Adrián Carmona / El Sol del Centro

Desde el 2009 y cada 18 de junio se celebra el Día Internacional del Sushi, uno de los platillos japoneses de mayor tradición y que se ha logrado posicionar en todo el mundo. La conmemoración de este día se le debe a Chris DeMay, quien era administrador de un perfil llamado Sushi, de una red social a través de la que hizo la propuesta y generó revuelo.

El sushi tiene como principal ingrediente el arroz, normalmente acompañado de variantes como verduras y mariscos, sin embargo, con el paso de los años se han realizado modificaciones, lo que ha provocado aún más el gusto por este platillo.

Seguramente te imaginas un rollo de arroz pastoso que envuelve algún ingrediente más, pero ¿qué pueden provocar estas combinaciones? Sin duda un elixir al sentido del gusto, con mezclas como pepino, queso crema, camarón, aguacate, que es una de las mezclas tradicionales. Una variedad es empanizado y acompañado de ingredientes como queso, camarón, carne de res, alguna variedad de salsa o incluso ensalada.

Te contamos más sobre las variedades Nigiri, es el sushi más popular, consiste en una pequeña bola de arroz cubierta de pescado crudo previamente sazonado; Maki, rollos de arroz envueltos en alga nori, puede combinarse con verduras y demás ingredientes; Uramaki, es la preparación al revés del sushi tradicional, es decir, el alga está adentro y el arroz por fuera.

Existe una gran variedad de preparaciones de sushi | Adrián Carmona / El Sol del Centro


Estas son unas de las preparaciones dentro del universo del sushi, te invitamos a mantenerte pendiente de las promociones que pudieran ofrecer los establecimientos dedicados a la venta de este platillo japonés.

___________________________________

Escucha el Podcast ⬇️