¿Qué lugares son los ideales para disfrutar de la Noche Mexicana en Aguascalientes?

Este restaurante 100 por ciento aguascalentense cuenta con uno de los túneles que fue utilizado por Juan Chávez

Juan Pablo García / El Sol del Centro

  · viernes 13 de septiembre de 2024

Asistentes disfrutarán la Noche Mexicana con antojitos y escuchando música típica | Adrián Carmona / El Sol del Centro

El 15 de septiembre es común que en los restaurantes o en nuestras casas se organice una Noche Mexicana para celebrar un año más de Independencia. Pues es común que se preparen ricos platillos y antojitos que nos representan: el mole, pozole, los tacos, tamales, enchiladas, solo por poner algunos ejemplos.

En los diferentes restaurantes que ofrecen este tipo de comida habrá Noche Mexicana, con música típica y mariachis para amenizar el ambiente, además de ofrecer ciertos paquetes atractivos para quienes deseen asistir, pues dan a conocer a través de las redes sociales que ese día van a preparar enmoladas mexicanas; mole verde, blanco y rojo; tacos; así como enchiladas mineras, entre otros, cuyos precios varían dependiendo del paquete que escojas.

Por otro lado, el propietario de un establecimiento ubicado en el Barrio del Encino que se ha caracterizado por contar con uno de los túneles utilizados por el aguascalentense Juan Chávez, espera que la afluencia durante las Fiestas Patrias sea positiva en su restaurante, pues la gente, vestida de Charros y Adelitas, podrán probar los platillos que ese día van a ofrecer.

“Esperamos (buena afluencia) como todos los domingos. Afortunadamente, en el poco tiempo que llevamos, ya nos acreditamos y nos aclientamos como una nueva tradición ahí en El Barrio del Encino. El día se presta para ir en familia, para ir a convivir…”, explica Luis Gerardo Arandia, propietario del restaurante Apapacho.

Finalmente, también menciona que la especialidad es el mole Aguascalientes, cuya receta fue encontrada cuando comenzaron con la restauración del túnel en cuestión.

¡Época de fiestas! | Karla Barba / El Sol del Centro


“Cuando estábamos haciendo la restauración de la finca y de la cueva, encontramos entre ciertas cosas, monedas antiguas y la vasija con un rollo de papel antiguo que tenía ahí una receta. No venía el mole Aguascalientes, era la receta del mole y nosotros lo nombramos así… que está hecho a base de guayaba de Calvillo y 11 ingredientes más que hacen alusión a los 11 municipios que conforman el estado de Aguascalientes”.

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