El norte del país es reconocido por sus deliciosos productos cárnicos y derivados de lácteos, pero sin duda alguna uno de sus platillos más famosos es la carne seca, después de todo, la carne seca es un superalimento alto en proteínas, rica en hierro, zinc y bajo en grasa, que gracias a su proceso de salado y deshidratación lo hace un snack ideal para transportar y almacenar.
Las facilidades que ofrece la carne seca no son una invención de este siglo, su historia se remonta a los egipcios, donde se encontró evidencia de restos de alimentos secos conservados en tumbas desde hace miles de años.
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Lo cierto es que alrededor del mundo distintas civilizaciones y culturas han utilizado el proceso de secado al sol para aprovechar al máximo la carne de los animales y asegurarse alimento en tiempos adversos, agregando el folklore típico de la región (especias y sazonadores), como el uso del vinagre para marinar el “biltong” en Sudáfrica o el “Ch’arki” elaborado con carne de alpaca y llama en Sudamérica, desde el imperio inca.
En México, por ejemplo, disfrutamos la carne seca sola o acompañada de una buena salsa y en Cimarron.shop puedes encontrar crujientes trozos naturales o sabor chile para satisfacer tu antojo.
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