Al día de hoy el reporte técnico Covid-19 en Aguascalientes 1 millón, 525 mil 126 dosis aplicadas, 795 mil 503 total de primeras dosis, y 729 mil 623 total de esquemas completos, además hay 43 personas hospitalizadas sin vacunar, dos permanecen hospitalizadas con esquema completo y 19 con esquema completo.
En la última semana se registraron tres decesos con esquema completo de vacunación, 10 decesos de personas sin vacunar.
Las principales comorbilidades en personas con esquema completo de vacuna son; Hipertensión, Diabetes tipo 2, Obesidad, Enfermedad Vascular Cerebral, Insuficiencia Renal Crónica, Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica, Tabaquismo y Munosupresión.
➡️ AMLO promete abasto de medicinas: le vamos a ganar a refrescos y papitas
Las principales comorbilidades en personas sin vacunar son; Hipertensión Arterial, Diabetes tipo 2, Insuficiencia Renal Crónica, Obesidad, Tabaquismo, Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica, Enfermedad Cerebrovascular, Inmunosupresión y Asma.
Con esquema incompleto de vacuna las comorbilidades presentadas son; Hipertensión Arterial, Diabetes tipo 2, Obesidad, Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica, Insuficiencia Renal Crónica, Enfermedad Cerebrovascular, Inmunosupresión, Tabaquismo, y Asma.
➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias
De acuerdo al mismo reporte técnico las medidas de seguridad sanitarias, para establecimientos, actividades y servicio en general, durante el funcionamiento de los establecimientos que ofrecen productos y servicio en general deberán cumplir con lo siguiente: Operativos tres turnos y en fines de semana, sanciones a establecimientos que no respetan medidas hasta mil UMAS, y horarios de establecimientos se respetan de acuerdo a lo que dicen las autoridades municipales.
Las medidas de seguridad sanitarias para eventos deportivos, culturales, sociales son: Respetar el aforo permitido, siendo el 70 % del total de las instalaciones de espacios públicos cerrados, el 80 % del total de las instalaciones de espacios públicos abiertos, contar con filtro sanitario en cada uno de los accesos del establecimiento, monitoreo de registro de temperatura corporal de usuarios y trabajadores, evitar aglomeraciones, vigilar el uso correcto del cubrebocas entre los asistentes, vigilar el uso del gel, contar con estaciones del lavado de manos, garantizar la sana distancia, realizar periódicamente sanitización de espacios, y evitar contacto directo entre los asistentes.
Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_
Te recomendamos el podcast ↓
+Más noticias