Ayunos prolongados pueden afectar al cerebro

El detonante de la hipoglucemia es la falta oportuna de alimento sumado al mal estado de nutrición de las personas

José Chávez | El Sol del Centro

  · domingo 16 de febrero de 2020

La falta de una alimentación suficiente detona la hipoglucemia | Juan José Sifuentes | El Sol del Centro

La hipoglucemia más que una enfermedad es una complicación que incluso puede presentarse en personas sanas por permanecer en ayuno durante mucho tiempo y sobre todo si su estado de nutrición no es el adecuado.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Karla Barba | El Sol del Centro

Pero también este problema puede presentarse en pacientes con diabetes que reciben un tratamiento excesivo,

una situación que incluso puede presentarse en la persona a las pocas horas de haber nacido, en un adolescente o bien en algún anciano, pero siempre luego de varias horas de permanecer sin haber ingerido alimentos

Así lo aseveró el presidente del Colegio de Medicina Interna, Oscar Ávalos Martínez, quien aclaro que este problema se presenta más comúnmente en personas con alguna enfermedad,

diabetes por ejemplo, bajo tratamiento con insulina o algún medicamento para bajar los niveles glucosa pero con dosis excesivas, o bien si el paciente consume su medicina sin previamente haberse alimentado.Oscar Ávalos Martínez, Presidente del Colegio de Medicina Interna