Esta hortaliza ha ganado fama entre el mundo por sus grandes beneficios para la salud, destacándose por su alto contenido de colágeno y calcio, los cuales son esenciales para la memoria y el fortalecimiento de los huesos.
No solo es nutritiva, sino también es muy versátil en la cocina, lo que ayuda para su consumo en diversos platillos.
Beneficios para la salud:
La doctora Laura Isabel Arranz en su libro “Kale, el suplemento que puede ayudarte a mejorar tu alimentación y tu salud”, cometa que 100 gramos de col rizada aporta 84 gramos de agua, 49 kcal , 4.3 gramos de proteína, 8.7 hidratos de carbono, 3.6 gramos de fibra y sólo 0.9 gramos de grasa.
Aporta más calcio que la leche, contiene una alta cantidad de hierro más que la carne y es rica en vitamina C, ya que contiene 120 miligramos por cada 100 gramos, otras veces más que la naranja.
Ayuda a mejorar la salud del corazón por su contenido de potasio, así como al fortalecimiento de los huesos, ya que entre sus nutrientes se encuentra el calcio y el fósforo.
La col rizada es un vegetal completo en nutrientes y altamente recomendable para su consumo en la vida diaria, entre médicos, nutriólogos y dietistas. Así que si necesitas colágeno, no dudes en consumir col rizada.
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