Las enfermedades causadas por el calor pueden presentarse de diferentes formas, incluyendo: el sarpullido por calor, calambres por calor, desmayos, agotamiento por calor e insolación y además las infecciones gastrointestinales, estás últimas pueden ser dadas por gérmenes presentes en alimentos mal preparados, mal lavados, mal manejados e inclusive un lavado inadecuado de las manos, así lo dio a conocer Guillermo Llamas Esperón, presidente del Colegio de Médicos Cirujanos de Aguascalientes.
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“Es que la población modifica hábitos alimentarios, en verano la alimentación suele ser muy excesiva, y si los alimentos no están bien refrigerados, o por ejemplo mucha gente se come las frutas y verduras crudas, además algunos mariscos pueden contener bacterias o toxinas que pueden ser condicionantes de infecciones o alteraciones gastrointestinales”, comentó Llamas Esperón.
El especialista de la salud mencionó que en tiempo de calor, la ciudadanía tiende a viajar, y es común que vayan a playas y ahí encuentren alimentos mal preparados, y debido a ellos, las infecciones gastrointestinales pueden ser frecuentes, y quienes se ven más afectados son las personas mayores y niños, por qué las enfermedades gastrointestinales les pueden ocasionar diarrea y eso lleva a la deshidratación.
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Llamas Esperón dijo que las formas de cuidado son: lavar bien los alimentos, cocinarlos adecuadamente, tratar de evitar ingerir alimentos echados a perder y almacenar alimentos de una forma adecuada, los que normalmente están en exterior deben estar en refrigerador, la preparación debe ser más cuidadosa.
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