Defensa importante los alimentos frescos contra el Covid-19

No hay pruebas de que el consumo de multivitamínicos forme un escudo contra la infección por coronavirus

José Chávez | El Sol del Centro

  · lunes 6 de abril de 2020

Juan José Sifuentes | El Sol del Centro

Para esta época de confinamiento sanitario en casa, es importante atender la dieta familiar que debe ser rica en frutas y verduras, y al mismo tiempo evitar el consumo de alimentos altamente procesados tales como sopas instantáneas o pastelitos.

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De la misma forma se debe suspender la ingesta de bebidas azucaradas como los refrescos y jugos enlatados y por el contrario habrá que privilegiar el consumo de agua, tortilla de maíz, arroz, pollo y pescado sin olvidar el huevo que es una fuente de vitaminas, proteínas y minerales.

Juan José Sifuentes | El Sol del Centro

Así lo recomendó la nutrióloga Ileana García López, quien subrayó la importancia de evitar las grasas y carnes procesadas como el jamón o las salchichas, que por ser productos “blanditos” se les da principalmente a niños y personas de la tercera edad, pero son alimentos con mucho sodio y no son fuente de proteínas.