El caroteno más que un nutriente

Se le puede consumir a través de varios alimentos, pero para muchos pacientes su ingestión debe darse en dosis altas

José Chávez | El Sol del Centro

  · domingo 10 de noviembre de 2019

El caroteno está presente en la sandía al igual que en otros alimentos | Karla Barba | El Sol del Centro

El caroteno, un carbohidrato presente en un gran número de alimentos, es una barrera natural contra ciertos tipos de cáncer y problemas cardíacos, un nutriente que debe ser consumido diariamente.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Así lo recomendó Juan Alfonso García Urbina, investigador en el Departamento de Agronomía de la Universidad Autónoma de Baja California Sur, en entrevista brindada en el marco del primer Congreso Mundial de Medicina Natural, celebrado en esta ciudad.

Juan Alfonso García Urbina, Investigador en el Departamento de Agronomía de la Universidad Autónoma de Baja California Sur​ | Karla Barba | El Sol del Centro

Señaló que este nutriente:

Se encuentra en varios tejidos vegetales y que ayuda a contrarrestar problemas físicos en personas que tienen, por ejemplo, dificultades para procrear por problemas en las glándulas reproductoras, pero además beneficia a quienes padecen artritis, diabetes o tienen altos niveles de triglicéridos.Juan Alfonso García Urbina, Investigador en el Departamento de Agronomía de la Universidad Autónoma de Baja California Sur

*Consulte el detalle de esta información en la edición impresa de EL SOL DEL CENTRO de mañana lunes