/ martes 19 de septiembre de 2023

Profeco alerta sobre aceites de cocina irregulares

Esta dependencia federal emitió una advertencia importante a los consumidores sobre este producto

La Procuraduría Federal del Consumidor ha compartido información sobre productos de uso cotidiano que considera más apropiados y, en contraposición, aquellos que podrían no ser los más beneficiosos para la salud. En esta ocasión, la Profeco ha dado a conocer cuáles son los aceites de cocina que no recomienda debido a ciertas irregularidades.

Hace poco, la Profeco emitió una advertencia importante a los consumidores, ya que algunas marcas de aceites de cocina no pasaron las pruebas realizadas debido a que presentaban adulteraciones. La mayoría de estos productos se encuentran fácilmente en las principales cadenas de supermercados, por lo que es fundamental ser precavido al respecto.

Te puede interesar: Profeco informa cual es el mejor servicio de internet

Es importante resaltar que el consumo de aceites de cocina adulterados puede plantear problemas significativos para la salud de quienes los consumen. Por lo tanto, a continuación, se mencionan las marcas que no superaron las pruebas realizadas por la Profeco y, por lo tanto, no son recomendadas para su consumo.

La Profeco llevó a cabo un estudio sobre 32 productos de aceite vegetal en la categoría gourmet, que son ampliamente utilizados por la sociedad en general. Este estudio evaluó diversos aspectos, como la calidad, el precio, el tamaño y la composición de cada uno de estos productos, con el objetivo de obtener conclusiones más claras sobre cada uno de ellos.

➡️ Recibe diariamente las notas más relevantes por WhatsApp

La Revista del Consumidor, en consecuencia, informó que las marcas de aceites de cocina más afectadas por adulteraciones en el mercado son Cate de mi Corazón, Kaporo, San Lucas y Avocare, que ofrecen aceites de ajonjolí y aguacate cuyos ingredientes no se reflejan en sus etiquetas. Además, otras marcas como La Cocina Verde y Satoru no cumplen con el contenido neto, lo que tampoco resulta atractivo para los consumidores.

Basándose en los hallazgos de sus estudios más recientes, la Profeco recomienda al público en general optar por aceites vegetales saludables, como el de oliva, girasol, canola, maíz, cacahuate, soya y cártamo. Según sus conclusiones, estos aceites son opciones seguras, ya que proporcionan grasas saludables.

___________________________________

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Escucha el Podcast ⬇️

La Procuraduría Federal del Consumidor ha compartido información sobre productos de uso cotidiano que considera más apropiados y, en contraposición, aquellos que podrían no ser los más beneficiosos para la salud. En esta ocasión, la Profeco ha dado a conocer cuáles son los aceites de cocina que no recomienda debido a ciertas irregularidades.

Hace poco, la Profeco emitió una advertencia importante a los consumidores, ya que algunas marcas de aceites de cocina no pasaron las pruebas realizadas debido a que presentaban adulteraciones. La mayoría de estos productos se encuentran fácilmente en las principales cadenas de supermercados, por lo que es fundamental ser precavido al respecto.

Te puede interesar: Profeco informa cual es el mejor servicio de internet

Es importante resaltar que el consumo de aceites de cocina adulterados puede plantear problemas significativos para la salud de quienes los consumen. Por lo tanto, a continuación, se mencionan las marcas que no superaron las pruebas realizadas por la Profeco y, por lo tanto, no son recomendadas para su consumo.

La Profeco llevó a cabo un estudio sobre 32 productos de aceite vegetal en la categoría gourmet, que son ampliamente utilizados por la sociedad en general. Este estudio evaluó diversos aspectos, como la calidad, el precio, el tamaño y la composición de cada uno de estos productos, con el objetivo de obtener conclusiones más claras sobre cada uno de ellos.

➡️ Recibe diariamente las notas más relevantes por WhatsApp

La Revista del Consumidor, en consecuencia, informó que las marcas de aceites de cocina más afectadas por adulteraciones en el mercado son Cate de mi Corazón, Kaporo, San Lucas y Avocare, que ofrecen aceites de ajonjolí y aguacate cuyos ingredientes no se reflejan en sus etiquetas. Además, otras marcas como La Cocina Verde y Satoru no cumplen con el contenido neto, lo que tampoco resulta atractivo para los consumidores.

Basándose en los hallazgos de sus estudios más recientes, la Profeco recomienda al público en general optar por aceites vegetales saludables, como el de oliva, girasol, canola, maíz, cacahuate, soya y cártamo. Según sus conclusiones, estos aceites son opciones seguras, ya que proporcionan grasas saludables.

___________________________________

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Escucha el Podcast ⬇️

Sociedad

Reforzarán protocolos de atención psicológica de en los ceresos de Aguascalientes

Se han registrado seis casos de autoprivación de la vida en los últimos seis meses; SSPE reforzará medidas preventivas y atención clínica

Local

¿Qué es lo que está causando que aumenten los incendios en Aguascalientes? Esto se sabe

Aumenta incidencia de quemas de pastizales; población debe colaborar para reducir riesgos

Local

¿Qué está haciendo el SNTE para frenar el acoso escolar? La respuesta a la denuncia de acoso en la ENSFA

Se vigilará que se apliquen los protocolos de actuación y se acompañará a los maestros y alumnos hasta que se encuentre una solución

Cultura

Haciendas y ranchos: ¿qué diferencia a estos iconos de la historia de Aguascalientes?

Estos son algunos predios que resguardan la historia de la entidad, su origen y patrimonio

Deportes

¡Se van a Hong Kong! Hermanos hidrocálidos buscan hacer historia en este Campeonato de Taekwondo

Los hermanos Martínez emprendieron a la competencia Poomsae 2024 que se realizará en Honh Kong en donde buscarán salir airosos