/ jueves 17 de junio de 2021

Aguascalientes es segundo lugar nacional en producción de cilantro

En el 2020 el volumen de producción fue de 8 mil 639 toneladas de acuerdo a cifras del Servicio Nacional de Información Agroalimentaria

En el estado de Aguascalientes la producción de cilantro en el 2020 fue de 8 mil 639 toneladas, con lo que nuestra entidad se posiciona en el segundo lugar en el ranking nacional, según los datos del Servicio Nacional de Información Agroalimentaria y Pesquera, informó el secretario de Desarrollo Rural y Agroempresarial, Miguel Muñoz de la Torre.

Indicó que actualmente se están llevando a cabo actividades de cosecha del producto, ya que el cilantro se establece prácticamente durante todo el año, por parte de 35 productores principalmente en los municipios de Asientos y Rincón de Romos y además en Jesús María y San Francisco de los Romo, en una superficie de 490 hectáreas en el presente año.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

La comercialización del producto es para el mercado nacional aunque por su calidad se destina a la exportación hacia los Estados Unidos y el volumen de producción depende mucho de la demanda de estos mercados.

Miguel Muñoz señaló que la Sedrae impulsa esta actividad agrícola con diferentes programas, como son los de maquinaria, equipo, así como el de tecnificación de riegos.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_


Te recomendamos el podcast ↓


+Más noticias

En el estado de Aguascalientes la producción de cilantro en el 2020 fue de 8 mil 639 toneladas, con lo que nuestra entidad se posiciona en el segundo lugar en el ranking nacional, según los datos del Servicio Nacional de Información Agroalimentaria y Pesquera, informó el secretario de Desarrollo Rural y Agroempresarial, Miguel Muñoz de la Torre.

Indicó que actualmente se están llevando a cabo actividades de cosecha del producto, ya que el cilantro se establece prácticamente durante todo el año, por parte de 35 productores principalmente en los municipios de Asientos y Rincón de Romos y además en Jesús María y San Francisco de los Romo, en una superficie de 490 hectáreas en el presente año.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

La comercialización del producto es para el mercado nacional aunque por su calidad se destina a la exportación hacia los Estados Unidos y el volumen de producción depende mucho de la demanda de estos mercados.

Miguel Muñoz señaló que la Sedrae impulsa esta actividad agrícola con diferentes programas, como son los de maquinaria, equipo, así como el de tecnificación de riegos.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_


Te recomendamos el podcast ↓


+Más noticias

Sociedad

Reforzarán protocolos de atención psicológica de en los ceresos de Aguascalientes

Se han registrado seis casos de autoprivación de la vida en los últimos seis meses; SSPE reforzará medidas preventivas y atención clínica

Local

¿Qué es lo que está causando que aumenten los incendios en Aguascalientes? Esto se sabe

Aumenta incidencia de quemas de pastizales; población debe colaborar para reducir riesgos

Local

¿Qué está haciendo el SNTE para frenar el acoso escolar? La respuesta a la denuncia de acoso en la ENSFA

Se vigilará que se apliquen los protocolos de actuación y se acompañará a los maestros y alumnos hasta que se encuentre una solución

Cultura

Haciendas y ranchos: ¿qué diferencia a estos iconos de la historia de Aguascalientes?

Estos son algunos predios que resguardan la historia de la entidad, su origen y patrimonio

Deportes

¡Se van a Hong Kong! Hermanos hidrocálidos buscan hacer historia en este Campeonato de Taekwondo

Los hermanos Martínez emprendieron a la competencia Poomsae 2024 que se realizará en Honh Kong en donde buscarán salir airosos