/ lunes 22 de marzo de 2021

Asientos destaca en la producción de cebolla

En el ciclo otoño-invierno alcanzó seis mil toneladas, en una superficie de 200 hectáreas

El municipio de Asientos, Aguascalientes concentró la mayor parte de la cosecha de cebollas en la entidad, la cual alcanzó en el ciclo otoño-invierno seis mil toneladas, en una superficie de 200 hectáreas, lo que representa un rendimiento de 31 toneladas por hectárea, detalló la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroempresarial del Estado (SEDRAE).

A través de un comunicado, la SEDRAE detalló que son alrededor de 90 productores los que se dedican al cultivo de la cebolla en la entidad, los cuales se concentran principalmente en el municipio de Asientos, seguido de Pabellón de Arteaga, Calvillo, Rincón de Romos, Jesús María y Tepezalá.

De esta manera, el estado de Aguascalientes contribuye al fortalecimiento del país como productor de cebolla, pues México es el décimo segundo productor mundial de este tubérculo, con 1.4 millones de toneladas al año; el consumo per cápita anual de esta hortaliza es de 10 kilos a nivel nacional.

La SEDRAE ha otorgado apoyos a los productores con incentivos para el riego tecnificado, al igual que en el tema de inocuidad con sanitarios portátiles, así como para darle valor agregado al cultivo con una cámara de refrigeración, entre otros.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

Te recomendamos el podcast ↓

+ Más noticias

El municipio de Asientos, Aguascalientes concentró la mayor parte de la cosecha de cebollas en la entidad, la cual alcanzó en el ciclo otoño-invierno seis mil toneladas, en una superficie de 200 hectáreas, lo que representa un rendimiento de 31 toneladas por hectárea, detalló la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroempresarial del Estado (SEDRAE).

A través de un comunicado, la SEDRAE detalló que son alrededor de 90 productores los que se dedican al cultivo de la cebolla en la entidad, los cuales se concentran principalmente en el municipio de Asientos, seguido de Pabellón de Arteaga, Calvillo, Rincón de Romos, Jesús María y Tepezalá.

De esta manera, el estado de Aguascalientes contribuye al fortalecimiento del país como productor de cebolla, pues México es el décimo segundo productor mundial de este tubérculo, con 1.4 millones de toneladas al año; el consumo per cápita anual de esta hortaliza es de 10 kilos a nivel nacional.

La SEDRAE ha otorgado apoyos a los productores con incentivos para el riego tecnificado, al igual que en el tema de inocuidad con sanitarios portátiles, así como para darle valor agregado al cultivo con una cámara de refrigeración, entre otros.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

Te recomendamos el podcast ↓

+ Más noticias

Cultura

Haciendas y ranchos: ¿qué diferencia a estos iconos de la historia de Aguascalientes?

Estos son algunos predios que resguardan la historia de la entidad, su origen y patrimonio

Local

¿Qué hace especial a la Beca de Movilidad en Aguascalientes? Estos son los destinos más populares de los jóvenes

Se espera que en enero de 2025 el Gobierno del estado y el IAJU lance la convocatoria que beneficiarán a una gran cantidad de jóvenes

Policiaca

Choque entre transporte de personal y trailer deja a tres hombres lesionados en Cosío, Aguascalientes

Otros dos hombres resultaron heridos y fueron trasladados a un hospital, pero se encuentran fuera de peligro

Doble Vía

Día Mundial de la Televisión: ¿Quién fue el genio mexicano que lo cambió todo?

En esta fecha, recordamos a Guillermo González Camarena, artífice de la televisión a color

Doble Vía

¿Está cada vez más cerca? Esto se sabe sobre el famoso Reloj del Fin del Mundo

Durante años mucha gente se ha alertado por la llegada del fin del mundo, pero no ha sucedido; ¿será esta ahora sí la definitiva?