Superaron el año pasado; ¿Qué tanto auentan las ventas de Pan de muerto en Aguascalientes?

El sector de la panificación reconoce que hay estabilidad con la alza del consumo de este alimento

Andrea Esparza / El Sol del Centro

  · miércoles 30 de octubre de 2024

Aumenta consumo de pan de muerto en Aguascalientes / Karla Barba / El Sol del Centro

El presidente del Grupo de Industriales Panaderos de Aguascalientes, César Salado, reconoció que el sector de la panificación en el estado ha alcanzado estabilidad debido al aumento en las ventas del pan, a comparación con el año anterior.

En lo que respecta al consumo del pan de muerto, dijo que ha aumentado el 25 por ciento con relación a lo que se vendió en el 2023; en cuanto a la venta de pan en general, dijo que ya se presenta un incremento en las ventas de hasta el 75 por ciento a comparación con la temporada de calor.

Hay mucha variedad de pan en el estado, nuestro objetivo como asociación es promover a los empresarios, panaderos, pasteleros, reposteros que frecen esta temporada, a diferencia del año pasado ha aumentado un 25 por ciento de la venta del pan de muerto con relación al 2023 y un 75 por ciento a diferencia de la temporada de calor.César Salado, presidente del Grupo de Industriales Panaderos de Aguascalientes


Dijo que el principal objetivo del sector que representa es promover la panadería local, que se fomente el oficio y consumo del pan, el cual a su decir, acompañado de actividad física no genera complicaciones a la salud.

En cuanto a la Ruta del Pan de Muerto, reconoció que la iniciativa ha tenido éxito, sin embargo, reiteró la invitación a que acudan a las 18 panaderías locales a fin de que consigan sus sellos y puedan ser parte de la rifa de cinco, tres y mil pesos, así como de la rosca de reyes.

25% ha incrementado el consumo del pan de muerto en la entidad | Karla Barba / El Sol del Centro


Mencionó además que en el stand de GIPAN, ubicado en la Isla San Marcos ahora con motivo del Festival de las Calaveras, se ofrecen diversas actividades que buscan reunir a las familias y generar sana convivencia. “Que la convivencia familiar se de en diversas actividades y este domingo 3 de noviembre concluimos con el concurso de pan de muerto master, para la categoría de estudiantes”.

Las panaderías locales han tenido una alza destacada | Karla Barba / El Sol del Centro


Finalmente reconoció que han tenido que implementar variedades en la preparación del pan de muerto a fin de abarcar más generaciones y nichos de mercado, lo que ha fomentado la preservación de la tradición del consumo de este alimento.

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