Continúan impulsando al sector vitivinícola en Aguascalientes

La secretaria de Turismo del Estado, Gloria Romo Cuesta, estuvo presente en la reunión de la Comisión de Fomento a la Industria Vitivinícola de la Conago

Andrea Esparza / El Sol del Centro

  · lunes 20 de mayo de 2024

Promueven productos locales en Querétaro | Cortesía / Sectur

Gloria Romo Cuesta, secretaria de Turismo de Aguascalientes, asistió en representación de la gobernadora Tere Jiménez a la reunión de la Comisión de Fomento a la Industria Vitivinícola de la Conago, donde el objetivo fue fortalecer esta industria en México.

➡️ Recibe diariamente las notas más relevantes en tu WhatsApp

En dicha reunión también se determinó que sea el gobernador de Coahuila, Manolo Jiménez Salinas, el que suceda al gobernador de Guanajuato, Diego Sinhue Rodríguez, quien actualmente preside esta comisión.

POSICIONAN INDUSTRIA LOCAL

En el segundo fin de semana de la Feria del Queso y el Vino de Tequisquiapan, Aguascalientes continúa sus esfuerzos para posicionar sus vinos, artesanías y productos complementarios, como quesos y charcutería. Además se está promoviendo activamente los atractivos turísticos de la región, con el objetivo de convertir Aguascalientes en un destino imprescindible para los visitantes.

Durante todo el fin de semana, una comitiva compuesta por artesanos, representantes de casas vinícolas, bodegas, charcuterías y queserías estará promoviendo el estado y la Ruta del Vino.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Entre los participantes de esta semana están Vinícola Hasen, Vinícola El Aguaje, Viñedo Santa Elena, Arte y Fuego; en charcutería, Rancho Ubuntu y Agrosutti; así como los artesanos Arte Plumario Tlalli y Daniel González, con sus esculturas de madera de cedro. La Secretaría de Turismo de Aguascalientes continúa su participación en la Feria Nacional del Queso y el Vino en Tequisquiapan, Pueblo Mágico.

Aguascalientes presente en la reunión de la Comisión de Fomento a la Industria Vitivinícola de la Conago | Cortesía / Sectur

Esta participación no solo destaca la calidad de sus productos, sino que también invita a todos a descubrir Aguascalientes y sus vendimias de la Ruta del Vino, que se llevarán a cabo del 13 de agosto al 15 de septiembre, prometiendo una experiencia que deleitará a los amantes del buen vivir. Rancho Ubuntu participó en una cata en conjunto con el Viñedo El Refugio de Hidalgo, logrando una fusión en la que ambos resaltaron sus sabores y aromas de manera excepcional.

___________________________________

Escucha el Podcast ⬇️