Aguascalientes se sigue consolidando en reconversión productiva con cultivos como el brócoli, que produjo un total de 8 mil 842 toneladas, en una superficie de 496 hectáreas, durante este pasado ciclo otoño-invierno.
Miguel Muñoz de la Torre, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroempresarial (Sedrae), informó que en el estado hay 198 agricultores que se dedican al cultivo de la hortaliza, precisando que el valor de producción es de 32.8 millones de pesos y tiene un rendimiento de 17 toneladas por hectárea.
De la Torre también destacó el trabajo de los productores, tanto de brócoli como de otras hortalizas, pues se han esforzado por mejorar sus prácticas de producción y tecnología como incorporar sistemas de riego por goteo. Estos cultivos principalmente se cosechan en municipios como Asientos, Jesús María, San Francisco de los Romo, Pabellón de Arteaga, Tepezalá, Rincón de Romos y Cosío.
➡️ ¿Ya conoces nuestro canal de YouTube? ¡Suscríbete!
El brócoli tiene una comercialización a nivel local y regional, por medio de las congeladoras que también exportan a Estados Unidos.
+ Más noticias