Esperan restaurantes llenos para el Día de las Madres

Esta celebración podría ser un punto de inflexión para la industria gastronómica por lo que ya se alistan para recibir a los comensales

Tomás Dávalos | El Sol del Centro

  · domingo 9 de mayo de 2021

Restaurantes se alistan para la mejor fecha del año | Karla Barba | El Sol del Centro

Tienen altas expectativas en la industria gastronómica para este Día de la Madres, fecha que podría representar un punto de inflexión para un sector que ha sido afectado severamente lastimado en cuestión financiera por la pandemia de Covid-19.

José Epigmenio Álvarez Fernández, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), adelantó que se prevé una alta afluencia de personas para este 10 de mayo, por lo cual es importante que los establecimientos respeten las restricciones de aforo y horario establecidas por las autoridades sanitaria.

Detalló que las reservaciones comenzaron desde la presente semana, lo cual les permite maximizar sus ingresos a pesar de las restricciones, pues están distribuyendo los apartados de mesa en diferentes horarios, para atender a la mayor cantidad de comensales, cumpliendo con los aforos máximos establecidos; añadió que el número de reservaciones les permite prever que será una buena fecha para el gremio.

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José Álvarez recordó que el Día de las Madres es quizá la fecha más importante del año para el sector restaurantero, por lo que la están esperando con ansias, organizando las amenidades y los ingredientes para la elaboración los platillos, pero también con la cautela sanitaria que la situación epidemiológica amerita, como distancia entre mesas, gel antibacterial y uso de cubrebocas.

Aunque la celebración caiga en lunes:

Sigue siendo una buena fecha, porque la gente quiere festejar el mismo 10 de mayo, aunque hemos detectado que algunas familias están reservando para sábado y domingo, buscando evitar aglomeraciones, lo que es benéfico, porque nos permitirá maximizar nuestros ingresos.

José Epigmenio Álvarez Fernández, Presidente estatal de la Canirac

Finalmente, el presidente estatal de la Canirac subrayó que además de la importancia de la fecha, este 10 de mayo puede ser un parteaguas, pues si aquellos comensales que no han acudido a los restaurantes desde el inicio de la pandemia, se sienten seguros, es probable que comiencen a acudir con mayor frecuencia a este tipo de establecimientos.

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