/ miércoles 14 de febrero de 2024

Incrementa consumo de pescados y mariscos

Entre lo más solicitado destaca el filete de pescado, camarón crudo o cocido y la mojarra tilapia

Comerciantes de pescados y mariscos esperan un repunte de ventas de hasta un 40% ya que es durante la cuaresma cuando se incrementa el consumo de los productos del mar.

Asimismo, aseguran que los precios no se han incrementado a comparación de otros años, “seguimos manejando los mismos precios, tenemos el kilo de camarón fresco en 300 pesos, pero es camarón nacional de buena calidad, también manejamos el importado, pero ese está congelado y el kilo anda de 140 a 170 pesos”.

➡️ Recibe diariamente las notas más relevantes en tu WhatsApp

Mientras que el pescado huachinango se mantiene en 160 pesos el kilo y la mojarra tilapia a 100 pesos el kilo.

Locatarios del Mercado Terán reconocieron que existe mucha competencia ya que se comercializa mucho el pescado importado como lo es el filete congelado que se puede encontrar en cualquier tienda, “aquí tenemos filete fresco y de calidad, garantizamos un mejor sabor, nosotros estamos preparados para esta temporada, sabiendo que el miércoles de ceniza y los días santos es cuando tenemos mayor demanda”.

➡️ El Sol del Centro impulsa tu negocio, anúnciate en nuestra página oficial!!!

Por otra parte, Víctor Velazco productor de pescado tilapia en el estado mencionó que si bien, se tiene abasto para cubrir la demanda de la temporada, “viene un tiempo de poca producción ya que ante la falta de lluvias hubo poco cultivo, en ese sentido, se corre el riesgo de que en lugares no establecidos incrementen los precios, ahorita tenemos para abastecer la demanda regular de cada año, pero hay que reconocer que las granjas que hay en el estado no son suficientes y está entrando producto de Jalisco, Colima, Nayarit y Michoacán”.

Agregó que lo que se está produciendo en el estado es pescado tilapia y rana toro, “la rana es algo que está innovando en el mercado, si bien no es muy de aquí pero se está tratando de abrir mercado para ese sector aunque la mayoría se usa para exportación, también ya se está metiendo a restaurantes y aunque lento, está dando resultados, dijo.

___________________________________

Escucha el Podcast ⬇️

DATO: Esperan un repunte de ventas de hasta un 40%

PIE DE FOTO:


KBLOC-13-02-2024_50 / El miércoles de ceniza y los días santos son de mayor demanda /Karla Barba

KBLOC-13-02-2024_ 54/ El camarón y pescado nacional garantiza frescura y calidad /Karla Barba

Comerciantes de pescados y mariscos esperan un repunte de ventas de hasta un 40% ya que es durante la cuaresma cuando se incrementa el consumo de los productos del mar.

Asimismo, aseguran que los precios no se han incrementado a comparación de otros años, “seguimos manejando los mismos precios, tenemos el kilo de camarón fresco en 300 pesos, pero es camarón nacional de buena calidad, también manejamos el importado, pero ese está congelado y el kilo anda de 140 a 170 pesos”.

➡️ Recibe diariamente las notas más relevantes en tu WhatsApp

Mientras que el pescado huachinango se mantiene en 160 pesos el kilo y la mojarra tilapia a 100 pesos el kilo.

Locatarios del Mercado Terán reconocieron que existe mucha competencia ya que se comercializa mucho el pescado importado como lo es el filete congelado que se puede encontrar en cualquier tienda, “aquí tenemos filete fresco y de calidad, garantizamos un mejor sabor, nosotros estamos preparados para esta temporada, sabiendo que el miércoles de ceniza y los días santos es cuando tenemos mayor demanda”.

➡️ El Sol del Centro impulsa tu negocio, anúnciate en nuestra página oficial!!!

Por otra parte, Víctor Velazco productor de pescado tilapia en el estado mencionó que si bien, se tiene abasto para cubrir la demanda de la temporada, “viene un tiempo de poca producción ya que ante la falta de lluvias hubo poco cultivo, en ese sentido, se corre el riesgo de que en lugares no establecidos incrementen los precios, ahorita tenemos para abastecer la demanda regular de cada año, pero hay que reconocer que las granjas que hay en el estado no son suficientes y está entrando producto de Jalisco, Colima, Nayarit y Michoacán”.

Agregó que lo que se está produciendo en el estado es pescado tilapia y rana toro, “la rana es algo que está innovando en el mercado, si bien no es muy de aquí pero se está tratando de abrir mercado para ese sector aunque la mayoría se usa para exportación, también ya se está metiendo a restaurantes y aunque lento, está dando resultados, dijo.

___________________________________

Escucha el Podcast ⬇️

DATO: Esperan un repunte de ventas de hasta un 40%

PIE DE FOTO:


KBLOC-13-02-2024_50 / El miércoles de ceniza y los días santos son de mayor demanda /Karla Barba

KBLOC-13-02-2024_ 54/ El camarón y pescado nacional garantiza frescura y calidad /Karla Barba

Cultura

¡El Cascanueces regresa a Aguascalientes este 2024! Conoce las fechas y todo lo que debes saber

El clásico navideño de todos los tiempos, será llevado a escena con bailarines de la Escuela de Danza Georges Berard

Finanzas

¿Sabías que Aguascalientes produce 85 toneladas de asfalto al día? Supervisan la planta que mejora nuestras calles

La planta comenzó su funcionamiento en el año 2006 lo que ha mejorado la productividad, tener disponibilidad de asfalto de manera continúa

Doble Vía

¿Sabías que Aguascalientes tiene su lugar en el Récord Guinness? Te decimos cuáles son

El estado de Aguascalientes cuenta, ya, con varios registros en este Libro de fama internacional

Sociedad

PAN en Aguascalientes cierra gestión con logros históricos: Tere Jiménez, una mujer gobernadora y victorias en 2024

El Partido Acción Nacional sigue firme en su misión de ser un pilar de esperanza y acción para el desarrollo del estado y del país