/ jueves 14 de diciembre de 2023

Incrementa venta de carne de puerco 

Es la preferida para preparar pozole, tamales, pierna, lomo, chamorros y otros antojitos

El presidente del grupo de Industriales de la Carne en Aguascalientes Raúl González Reyes dio a conocer que se tienen buenas expectativas de venta para esta temporada decembrina por lo que se dicen preparados y con el abasto suficiente tanto en carnes rojas y blancas.

Si bien, comentó que para las cenas con motivo de la navidad los clientes optan más por la carne de puerco, ya que se acostumbra preparar los tradicionales tamales, pozole, pierna rellena, lomo al horno, deshebrada, chamorros y otros antojitos, entonces, “nosotros empezamos ya con la alta demanda desde el 20 de diciembre y no tenemos aumento en los precios, incluso las ventas están bajas ahorita, el kilo de carne se mantiene desde 110 a 120 dependiendo, pero sí esperamos tener un repunte”, señaló.

Te puede interesar: Incrementan precios en canasta básica

Asimismo, mencionó que para el fin de año la gente prefiere la carne de res porque el tipo de festejo es diferente, “se presta más para una carne asada e incluso la barbacoa de res, la fiesta es menos formal, con amigos o igual familiar pero es menos hogareña como la Noche Buena, tal vez tengamos un incremento de precio pero eso será conforme a la demanda, aunque se sigue manteniendo igual, el kilo de bistec anda en promedio a 189 pesos dependiendo el corte, ya si es un americano anda arriba de 200 pesos”.

Destacó que en menor proporción se vende el pollo, el pavo y el carnero, sin embargo son carnes más caras y en esta temporada tienden a subir, aún así hay gente que acostumbra comprarlas en este tiempo.

➡️ El Sol del Centro impulsa tu negocio, anúnciate en nuestra página oficial!!!

González Reyes manifestó que las ventas buenas empiezan después del 20 de diciembre, la gente se empieza a preparar desde antes del 24, tenemos abasto suficiente y variedad para que tengan de dónde escoger, esperemos que no dejen todo para el último momento y encuentren buenos productos y de la mejor calidad”, subrayó.

___________________________________

Escucha el Podcast ⬇️

El presidente del grupo de Industriales de la Carne en Aguascalientes Raúl González Reyes dio a conocer que se tienen buenas expectativas de venta para esta temporada decembrina por lo que se dicen preparados y con el abasto suficiente tanto en carnes rojas y blancas.

Si bien, comentó que para las cenas con motivo de la navidad los clientes optan más por la carne de puerco, ya que se acostumbra preparar los tradicionales tamales, pozole, pierna rellena, lomo al horno, deshebrada, chamorros y otros antojitos, entonces, “nosotros empezamos ya con la alta demanda desde el 20 de diciembre y no tenemos aumento en los precios, incluso las ventas están bajas ahorita, el kilo de carne se mantiene desde 110 a 120 dependiendo, pero sí esperamos tener un repunte”, señaló.

Te puede interesar: Incrementan precios en canasta básica

Asimismo, mencionó que para el fin de año la gente prefiere la carne de res porque el tipo de festejo es diferente, “se presta más para una carne asada e incluso la barbacoa de res, la fiesta es menos formal, con amigos o igual familiar pero es menos hogareña como la Noche Buena, tal vez tengamos un incremento de precio pero eso será conforme a la demanda, aunque se sigue manteniendo igual, el kilo de bistec anda en promedio a 189 pesos dependiendo el corte, ya si es un americano anda arriba de 200 pesos”.

Destacó que en menor proporción se vende el pollo, el pavo y el carnero, sin embargo son carnes más caras y en esta temporada tienden a subir, aún así hay gente que acostumbra comprarlas en este tiempo.

➡️ El Sol del Centro impulsa tu negocio, anúnciate en nuestra página oficial!!!

González Reyes manifestó que las ventas buenas empiezan después del 20 de diciembre, la gente se empieza a preparar desde antes del 24, tenemos abasto suficiente y variedad para que tengan de dónde escoger, esperemos que no dejen todo para el último momento y encuentren buenos productos y de la mejor calidad”, subrayó.

___________________________________

Escucha el Podcast ⬇️

Sociedad

¿Por qué Aguascalientes sigue sin tener un Registro Estatal de Deudores Alimentarios?

Vania Gutiérrez Barrera, vocera de la colectiva Deudores Alimentarios, denuncia las barreras institucionales y sociales

Sociedad

Reforzarán protocolos de atención psicológica de en los ceresos de Aguascalientes

Se han registrado seis casos de autoprivación de la vida en los últimos seis meses; SSPE reforzará medidas preventivas y atención clínica

Local

¿Qué está haciendo el SNTE para frenar el acoso escolar? La respuesta a la denuncia de acoso en la ENSFA

Se vigilará que se apliquen los protocolos de actuación y se acompañará a los maestros y alumnos hasta que se encuentre una solución

Local

¿Qué hace especial a la Beca de Movilidad en Aguascalientes? Estos son los destinos más populares de los jóvenes

Se espera que en enero de 2025 el Gobierno del estado y el IAJU lance la convocatoria que beneficiarán a una gran cantidad de jóvenes

Local

¿Qué sigue tras la Alerta de Género en Aguascalientes? Gobierno espera resolución de la SCJN

Se mantienen a la espera de que la Suprema Corte de Justicia dicte las acciones que deben seguir luego de la resolución ante los amparos propuestos por colectivos

Cultura

Haciendas y ranchos: ¿qué diferencia a estos iconos de la historia de Aguascalientes?

Estos son algunos predios que resguardan la historia de la entidad, su origen y patrimonio