El presidente del grupo de Industriales de la Carne en Aguascalientes Raúl González Reyes dio a conocer que se tienen buenas expectativas de venta para esta temporada decembrina por lo que se dicen preparados y con el abasto suficiente tanto en carnes rojas y blancas.
Si bien, comentó que para las cenas con motivo de la navidad los clientes optan más por la carne de puerco, ya que se acostumbra preparar los tradicionales tamales, pozole, pierna rellena, lomo al horno, deshebrada, chamorros y otros antojitos, entonces, “nosotros empezamos ya con la alta demanda desde el 20 de diciembre y no tenemos aumento en los precios, incluso las ventas están bajas ahorita, el kilo de carne se mantiene desde 110 a 120 dependiendo, pero sí esperamos tener un repunte”, señaló.
Te puede interesar: Incrementan precios en canasta básica
Asimismo, mencionó que para el fin de año la gente prefiere la carne de res porque el tipo de festejo es diferente, “se presta más para una carne asada e incluso la barbacoa de res, la fiesta es menos formal, con amigos o igual familiar pero es menos hogareña como la Noche Buena, tal vez tengamos un incremento de precio pero eso será conforme a la demanda, aunque se sigue manteniendo igual, el kilo de bistec anda en promedio a 189 pesos dependiendo el corte, ya si es un americano anda arriba de 200 pesos”.
Destacó que en menor proporción se vende el pollo, el pavo y el carnero, sin embargo son carnes más caras y en esta temporada tienden a subir, aún así hay gente que acostumbra comprarlas en este tiempo.
➡️ El Sol del Centro impulsa tu negocio, anúnciate en nuestra página oficial!!!
González Reyes manifestó que las ventas buenas empiezan después del 20 de diciembre, “la gente se empieza a preparar desde antes del 24, tenemos abasto suficiente y variedad para que tengan de dónde escoger, esperemos que no dejen todo para el último momento y encuentren buenos productos y de la mejor calidad”, subrayó.
___________________________________
Escucha el Podcast ⬇️