/ martes 19 de diciembre de 2023

Inicia la mejor época para los restaurantes

La última quincena del año es donde este sector percibe las mejores ganancias, dado el flujo de dinero y por ende de comensales

Con grandes expectativas recibe el sector restaurantero la recta final del año y es que es cuando se perciben las mejores ganancias, dado el flujo de dinero, lo que motiva el incremento de solicitudes y visitas en establecimientos de alimentos y bebidas.

A decir de José Epigmenio Álvarez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, cada año, la temporada decembrina es un aliciente para el sector, y es que es cuando la mayoría de los restaurantes lucen llenos la mayoría de los días.

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Señaló que como todos los años es una época fuerte, ya que hay quienes se juntan para desayunar, comer o cenar, por lo que todo el día hay gran flujo de comensales; resaltó que se reúnen a fin de celebrar estas fechas, realizar el tradicional intercambio de regalos o simplemente convivir entre amigos, familiares o colegas.

El empresario destacó que hay quienes también realizan con anticipación sus pedidos de cenas navideñas o de año nuevo, lo que es un plus para el restaurante, ya que a través de esta alternativa percibe más ingresos, “los restaurantes preparan paquetes para este fin, es una época importante, la gente trae poquito más de dinero, sobre todo trae el ánimo festivo”.

El líder estatal de la Canirac reconoció que el sector que representa opta por además de ofrecer un servicio de alimento, se pretende que las familias o quienes se reúnan atesoren recuerdos de gratas experiencias creadas en una mesa, “en México estamos acostumbrados a que se celebra alrededor de una mesa esta época, como restaurantes ofrecemos espacio para que en una mesa sigan atesorando los recuerdos”.

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Sobre el costo de una cena o un evento organizado en un establecimiento público, dijo que el promedio es de $300 por persona, no obstante, destacó que es un precio que varía según el lugar y el paquete seleccionado.

Finalmente, recalcó que la quincena del 15 al 31 de diciembre es la más fuerte del año para el sector restaurantero, ya que además de los servicios espontáneos, se tienen reservaciones, incluso ya está lleno el cupo de los establecimientos, incluso desde hace medio año, no obstante, dijo que siempre hay nuevas oportunidades, por lo que llamó a que si alguien desea pasar estas fechas en uno de estos sitios, puede consultar disponibilidad y quizá correría con suerte.

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Con grandes expectativas recibe el sector restaurantero la recta final del año y es que es cuando se perciben las mejores ganancias, dado el flujo de dinero, lo que motiva el incremento de solicitudes y visitas en establecimientos de alimentos y bebidas.

A decir de José Epigmenio Álvarez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, cada año, la temporada decembrina es un aliciente para el sector, y es que es cuando la mayoría de los restaurantes lucen llenos la mayoría de los días.

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Señaló que como todos los años es una época fuerte, ya que hay quienes se juntan para desayunar, comer o cenar, por lo que todo el día hay gran flujo de comensales; resaltó que se reúnen a fin de celebrar estas fechas, realizar el tradicional intercambio de regalos o simplemente convivir entre amigos, familiares o colegas.

El empresario destacó que hay quienes también realizan con anticipación sus pedidos de cenas navideñas o de año nuevo, lo que es un plus para el restaurante, ya que a través de esta alternativa percibe más ingresos, “los restaurantes preparan paquetes para este fin, es una época importante, la gente trae poquito más de dinero, sobre todo trae el ánimo festivo”.

El líder estatal de la Canirac reconoció que el sector que representa opta por además de ofrecer un servicio de alimento, se pretende que las familias o quienes se reúnan atesoren recuerdos de gratas experiencias creadas en una mesa, “en México estamos acostumbrados a que se celebra alrededor de una mesa esta época, como restaurantes ofrecemos espacio para que en una mesa sigan atesorando los recuerdos”.

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Sobre el costo de una cena o un evento organizado en un establecimiento público, dijo que el promedio es de $300 por persona, no obstante, destacó que es un precio que varía según el lugar y el paquete seleccionado.

Finalmente, recalcó que la quincena del 15 al 31 de diciembre es la más fuerte del año para el sector restaurantero, ya que además de los servicios espontáneos, se tienen reservaciones, incluso ya está lleno el cupo de los establecimientos, incluso desde hace medio año, no obstante, dijo que siempre hay nuevas oportunidades, por lo que llamó a que si alguien desea pasar estas fechas en uno de estos sitios, puede consultar disponibilidad y quizá correría con suerte.

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